10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Делает трюки за еду»: хозяйка завела «Инстаграм» милому жизнерадостному амстаффу

Собака любит печеньки и играть с людьми

Поделиться

Холли уже 9 месяцев, и она жизнерадостная

Холли уже 9 месяцев, и она жизнерадостная

Красноярска Алина Буряк создала «Инстаграм» своему американскому стаффордширскому терьеру Холли. Сейчас ему 9 месяцев. Хозяйка рассказывает, что изначально хотели взять преданную и веселую собаку — выбирали между лабрадором и амстаффом, решили выбрать второго и не пожалели.

— Это моя первая собака, которую я сама завела, сама купила. До этого у меня был небольшой опыт с собаками — в деревне у бабушки, но это не считается. А здесь своя, в квартире, и порода достаточно серьезная. Хотелось не только фотографии выкладывать, но и найти людей, которые разбираются в этом — заводчиков или владельцев, чтобы могли помочь, подсказать, поэтому и завела аккаунт, — рассказывает девушка.

Сама Холли оказалась очень жизнерадостной собакой и с благодарностью воспринимает все инициативы хозяев.

— Она любит все, что ты ей предложишь: бегать, кушать, спать, все что угодно, главное — делать это вместе с человеком. Очень любит собачье печенье. Готова за него выполнить любую команду: сидеть, стоять, дать лапу, покрутиться волчком. А вот игрушки у нее надолго не задерживаются, недавно была смена зубов, сгрызла всё. Очень любит играть с людьми — это ее любимая игрушка, — рассказывает Алина.

Сейчас на аккаунт Холли подписано больше тысячи человек — это знакомые хозяйки и другие владельцы собак из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калужской области. В комментариях под постами все делятся опытом и обсуждают насущные темы собачников: как играть, сколько гулять и чем кормить, чтобы животное было здоровым и счастливым.

Недавно мы рассказывали про кошку Зину из Красноярска, которая собрала 10 тысяч подписчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
16 сен 2019 в 17:17

скоро все будут делать трюки "за еду"

Коля
17 сен 2019 в 07:28

Собаке не место в городской квартире ибо в рашке до сих пор нет работающих законов в отношении содержания и выгула животных.

!!!
17 сен 2019 в 08:47

Ротора надо было покупать и коврик у порога.