21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Идущий кругосветку пешком путешественник из Читы дошел до Красноярска

Он задержится здесь до субботы

Поделиться

Антон пересек черту Красноярска вечером в воскресенье

Антон пересек черту Красноярска вечером в воскресенье

28-летний Антон Шангин вышел из Читы 6 мая и отправился в кругосветное путешествие. Весь путь он хочет пройти пешком, пересекая минимальные водные преграды вплавь. В начале сентября парень добрался до Красноярского края, а вечером 15 числа дошел и до Красноярска.

Как рассказал Антон NGS24.RU, в Красноярске он остановился у одного из своих подписчиков, планирует пробыть здесь около 5 дней. В Красноярске у Антона есть друзья и родственники, поэтому здесь он был и раньше. Говорит, что больше всего ему нравятся горы вокруг города и холодная большая река Енисей.

— Я люблю закаляться. Я бы хотел переплыть Енисей, если бы была такая возможность, сейчас думаю, как это можно осуществить. Я делал заплыв на Ангаре, купался в устье в течение 7 минут, там вода была градусов 8, Енисей, конечно, холоднее, но я закаленный. Я в течение 2 лет по студенчеству ходил на прорубь купался, поэтому холода не боюсь, — рассказывает путешественник.

Парень планирует покупаться в ледяном Енисее

Парень планирует покупаться в ледяном Енисее

Сам Антон признается, что в пути иногда становится одиноко, но в такие моменты он убеждает себя, что лучше не останавливаться.

— Были моменты, когда хотел не идти дальше, но потом начинал себя заставлять — идешь и думаешь: хорошо, что иду. Я прикидываю, что если бы я вдруг развернулся и пошел обратно домой, эти мысли не дали бы мне покоя и я бы захотел продолжить свое путешествие, — говорит путешественник.

Своей основной целью Антон ставит популяризацию любви к учебе. В попутных городах парень проводит лекции и семинары. Из Красноярска направится в Кемерово, затем в Новосибирск.

Из Красноярска Антон пойдёт в Кемерово

Из Красноярска Антон пойдёт в Кемерово

Ранее Антон рассказывал, что идея путешествия пришла к нему после дня рождения, когда он решил наполнить жизнь приключениями и проверить себя. Парень подсчитал, что полностью обогнуть земной шар пешком получится за семь лет. В день путешественник проходит по 20–40 километров. В своем путешествии Антон ночует где придется: в банях, на кладбище, в лесу, на озерах, в машинах и стогах сена. Через соцсети он пытается заранее договариваться с теми, кто примет его на ночлег бесплатно. Отплатить он обещает историями, которых за время путешествия скопилось немало, либо может помочь по хозяйству.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
16 сен 2019 в 14:55

И че? Сообщайте о каждом нелегале приехавшего в Красноярск, или каждом проезжающим мимо (на поезде, авто и тд)

Плут
16 сен 2019 в 14:26

Россия богата фриками.

Почему он всегда с открытым ртом?