21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мрачные подземные переходы краевой больницы украсили фигурками сибирских животных

Теперь они выглядят не так мрачно, как раньше

Поделиться

Теперь в переходах больницы можно встретить такую симпатичную лису 

Теперь в переходах больницы можно встретить такую симпатичную лису 

В Красноярской краевой клинической больнице преобразили подземные переходы между корпусами. Если раньше они были известны пациентам, врачам и посетителям больницы не только своей длиной, но и мрачностью, то теперь станут немного приветливее.

Как рассказывают в больнице, в 80-е годы было построено здание краевой больницы, поэтому мрачные тоннели — это типичная история для любых зданий той эпохи. Они очень важны: это транспортные артерии, по которым перемещаются технические грузы, упаковки лекарств, медицинских изделий, аппаратура, постельное белье. До начала реконструкции краевой больницы доставлялась еда для пациентов от пищеблока.

Или зайца

Или зайца

С началом стройки нового корпуса вход в 9-этажное здание был закрыт для всех, кроме экстренных служб, поэтому и пациентов стали транспортировать из корпуса в корпус по этим переходам. Люди часто жаловались администрации больницы и просили изменить схему движения, но сделать это было невозможно, однако были установлены сиденья для отдыха и поручни, увеличено количество светильников.

Теперь там также появились и четыре арт-объекта в стиле граффити, которые скрасят путь тем, кто по ним идет. Будущие архитекторы нарисовали панно с сибирскими животными — зайцем, медведем, лисой.

Или даже медведя 

Или даже медведя 

— По моему мнению, когда вопрос идёт об эмоциях и чувствах людей, то такой подход работает. Люди по-другому воспринимают пространство вокруг них, коридор не воспринимается, как однообразный пейзаж, ты проходишь мимо сменяющихся сюжетов и не успеваешь заскучать от однообразных стен, — рассказал Павел, один из добровольных художников.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    16 сен 2019 в 15:04

    Теперь на дурдом похоже, молодцы, надо по углам краски налить - типо кровь и сделать подсветку глаз животным

    Женя
    16 сен 2019 в 15:07

    Стесняюсь спросить а что за ручки на стенах и стул на одной ноге прикрученный к полу, приковывают цепями пациентов или? там снимали фильм Пила?

    Плут
    16 сен 2019 в 14:27

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Что курят художники?