14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Одна из версий — замыкание»: названа предварительная причина пожара с 8 погибшими

Пожар произошел на улице Гусарова

Поделиться

Сейчас на месте работает полиция 

Сейчас на месте работает полиция 

Сейчас на месте пожара в «Ветлужанке» работает полиция и дознаватели. 

В пятиэтажке Октябрьского района произошел крупный пожар, унесший жизни. Загорелась квартира на Гусарова, 23. По данным МЧС по Красноярскому краю, сообщение поступило в 2:26 ночи. На место выезжали 43 сотрудника, в том числе от МЧС, и 16 спецмашин. 

— По прибытии на место происшествия сотрудники пожарно-спасательного гарнизона увидели открытое пламя из окна на 3-м этаже в одной из квартир. В 3:36 по местному времени пожар был ликвидирован на площади 40 квадратных метров. При тушении сотрудниками МЧС обнаружены погибшие, среди которых есть дети. На месте работает следственно-оперативная группа по выяснению обстоятельств гибели людей на пожаре, а также по установке причин пожара, — сообщали утром в ведомстве. 

Погибли 8 человек. 

Сейчас в МЧС называют предварительную версию произошедшего. 

 — Рассматривается одна из основных версий — короткое замыкание электропроводки. Со слов специалиста, проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. Проводка закоротила и задымилась, всё произошло в ночное время, и хозяева квартиры (а также их гости) уже спали, что и стало причиной их гибели, — говорят в ведомстве. 

Загорелась квартира на 3 этаже 

Загорелась квартира на 3 этаже 

На днях в МЧС рассказали, что за сутки в крае произошло рекордное количество пожаров из-за коротких замыканий. Такое случается при перетирании изоляции в местах перегиба проводов, при неисправности розеток, при повреждениях скрытой в стенах проводки или при перегреве проводов во время использования приборов слишком большой мощности. 

— Главное управление МЧС России по Красноярскому краю просит жителей края быть внимательными и следить за исправностью электропроводки в своих домах и квартирах. Осенью, когда на улице становится холодно и световой день уменьшается, жители включают обогреватели, горит свет в жилых домах, а также работают и другие электрические приборы, отсюда в разы возрастает риск возникновения пожаров от перегруза электрических сетей, особенно у тех, кто не следит за своей электропроводкой. Короткие замыкания также возникают в результате нарушения изоляции токоведущих частей электроустановок. Опасные повреждения кабелей и проводок могут возникать вследствие чрезмерного растяжения, перегибов. Не завязывайте провода в узлы, не заклеивайте обоями и не закрывайте элементами сгораемой отделки, — снова просят в ведомстве. 

В пожаре погибли 8 человек, среди которых четверо — дети 

В пожаре погибли 8 человек, среди которых четверо — дети 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эт Вова
    16 сен 2019 в 09:46

    Отопление давайте, и не будет перегрузок в сети. При КЗ должен сработать пакетник, сначала в своей хате, потом на подьездном щите почему не сработи?

    Гостья.
    16 сен 2019 в 10:58

    Потому,что деньги платим за кап ремонт,англ не делают.Дому 49 лет и абсолютно ни кого не интересует,ни управляющую компанию,ни администрацию.

    ВНГ
    16 сен 2019 в 11:33

    = Со слов специалиста, проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. =
    это, что за специалист?
    откуда ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ? от подключения электроприборов.