22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пенсионерка попалась на избитый трюк мошенников и перевела им 226 тысяч

Мошенники сообщили, что с её счета пытаются списать средства, и получили все необходимые данные

Поделиться

Часто жертвой мошенников становятся пенсионеры

Часто жертвой мошенников становятся пенсионеры

Как сообщили в краевой полиции, 66-летняя жительница Норильска стала жертвой телефонных мошенников, представившихся банковскими работниками.

Ей позвонил неустановленный мужчина, сообщивший, что с её банковского счета пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить попытку хищения, необходимо назвать номера банковских карт. Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка, и сообщила неизвестному все имеющиеся номера карт, после чего произошло списание более 226 тысяч рублей.

Полицейские возбудили дело о краже, санкции статьи предполагают максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции при подобных ситуациях рекомендуют обращаться на горячую линию банка и не верить незнакомцам на слово.

Также в последнее время распространено телефонное мошенничество, при котором пенсионерам обещают компенсацию за некачественные БАДы — за это нужно лишь перевести небольшой «налог».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    А2д2
    14 сен 2019 в 10:42

    Умом пенсионеров не понять.

    Плут
    14 сен 2019 в 12:29

    Еще одна... Доколе!

    Никола
    15 сен 2019 в 01:22

    Да как так может быть,я пытался перевести с карты одного банка,на карту другого,обе мои,два мелких перевода прошли,а покрупнее сначала приостановили как подозрительный перевод,потом заблокировали карту,после звонка в банк через 20 минут разблокировали,предупредили что можно совершить операцию не раньше чем через полчаса после разблокировки.После этого попробовал опять маленькую сумму перевести и опять отменили как подозрительную.Похоже блокировки у банков только для честных переводов.