27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В районах края депутатов уличили в сокрытии миллионов и внедорожника

Экс-депутаты проиграли суд прокуратуре

Поделиться

Экс-председатель Минусинского горсовета не смог подтвердить доход, объясняющий покупку элитного автомобиля 

Экс-председатель Минусинского горсовета не смог подтвердить доход, объясняющий покупку элитного автомобиля 

Поделиться

Прокуратура провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства депутатами Селиванихинского сельского Совета депутатов. Оказалось, что одна из депутатов указала неполные сведения о доходах за 2017 год. В частности, депутат не внесла в декларацию деньги, поступившие на её счета в банках, и средства материнского семейного капитала. Общая сумма не отраженных доходов превысила 1 миллион рублей.

По результатам проверки в сельсовет было внесено представление о досрочном прекращении полномочий депутата. Оно было отклонено и межрайонный прокурор обратился в суд. Судья с прокурором согласился и постановил освободить депутата от должности.

Еще одна похожая история произошла в Минусинске. При проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции выяснилось, что расходы председателя Минусинского городского Совета депутатов за 2017 год значительно превышают его доходы за 2014, 2015 и 2016 годы. Речь идёт о покупке дорогостоящего автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» стоимостью 3 миллиона рублей.

— Проверкой установлено, что в 2017 году был приобретен легковой автомобиль. При этом расходы на приобретение автомобиля председателем Минусинского городского Совета депутатов документально подтверждены не были, — рассказывают в прокуратуре.

Прокуратура инициировала контроль за расходами экс-председателя и направила материалы проверки в краевое правительство. Оттуда пришел ответ — нарушения подтвердились. По закону имущество, в отношении которого не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы, подлежит обращению в доход государства.

Чтобы избежать взыскания автомобиля, экс-председатель горсовета продал машину за 3 025 000 рублей. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с чиновника деньги, эквивалентные стоимости автомобиля. Суд решение поддержал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!