18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Руководитель кадетского корпуса обвинил депутатов в появлении в меню сушек с червями

Руководство корпуса указало виновных в недостатке питания — это депутаты

Поделиться

Проблемы питания руководство объяснило принятыми еще в 2016 году нормами

Проблемы питания руководство объяснило принятыми еще в 2016 году нормами

Накануне депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин сообщил о жалобах родителей воспитанников железногорского кадетского корпуса на недостаточное питание и червивые сушки. Сегодня руководство корпуса дало комментарий.

По словам директора корпуса Владимира Войнова, еще в 2016 году Заксобрание края приняло новые нормы для питания кадетов, которые соответствуют нормам во всех школах России. Кадетские нормы превосходили школьные в полтора-два раза в соответствии с нагрузкой кадетов. Сейчас же нормы по муке, молоку и по многим параметрам уменьшились, поэтому питание и ухудшилось. Исправить это можно только на законодательном уровне. Законотворцы не учли нагрузку кадетов, которым требуется усиленное питание.

«Что же касается сушек: их подавали на поздний ужин вместе с молочкой — около 21:00. Хорошо, что кадеты оказались внимательными — кто-то разломил, увидел, доложил воспитателю, никто их в пищу не принял, сушки заменили на печенье. На следующее утро назначили расследование, проверили все 7 килограммов сушек — ни одного червя не нашли. Взяли оставшиеся с ужина сушки, я разломил и нашел там червяка, то есть они были в очень малой доле этой партии», — рассказал Владимир Войнов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леха
13 сен 2019 в 13:45

Но нормам это правда, им урезали нормы. И второе - наш "любимый" федеральный закон 44, по которому торги устраивают, выигрывают фирмы, которым наплевать на качество.

а2р2
13 сен 2019 в 13:00

--- Сейчас же нормы по муке, молоку и по многим параметрам уменьшились, поэтому питание и ухудшилось.

вот это "закон Архимеда"

уменьшение норм - ухудшение питания

Красноярец
13 сен 2019 в 14:33

У красноярском корпусе тоже с питанием большие проблемы. Как проверка приезжает, так столы от явств ломятся, как уедет, то сразу лафа заканчивается, кушайте куриный суп из одних костей и порции вам урежут прилично.