18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Дольщики жилого комплекса Green Park бьют тревогу: жилой комплекс строится медленно

Изначально по проектной декларации он должен был сдаться в апреле 2019 года, но сейчас готов на 99%

Поделиться

Так жилой комплекс выглядел в мае текущего года

Так жилой комплекс выглядел в мае текущего года

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в Стройнадзоре Красноярского края, дольщики обратились в ведомство с жалобами по достройке жилого комплекса на Ленинградской, 5. 

По словам руководителя отдел надзора за долевым строительством Елены Хамардюк, заявление было не коллективным, а индивидуальным. Жалоба находится в рассмотрении. 

Застройщиком Green Park является компания с одноименным названием ООО «Грин-Парк». Согласно проектной декларации в первом варианте, квартиры дольщикам планировалось передать в апреле 2019 года. Однако как добавляют в Стройнадзоре, этот срок закреплен не в этом документе, а в договорах долевого участия с инвесторами строительства. На них и нужно ориентироваться. Переносил ли срок передачи застройщик неизвестно. Пока же, по версии ведомства, застройщик не значится в списках, чьи объекты требуют кардинального надзора. По словам Елены Хамардюк, отставание идет на месяц. По федеральному закону проверка начинается спустя полгода, если объект теряет темпы строительства. Но в крае срок считают большим и начинают проверки через 3 месяца за красноярскими объектами. 

Вопросы дольщиков к темпам строительства начались давно. Началу стройки у стадиона «Динамо» предшествовали суды с мэрией. В декабре 2016 года застройщик пытался в Арбитражном суде отстоять у города право на стройку на Ленинградской, 5, и ему это удалось.

Цены на квартиры с видом на лес Студгородка изначально были если не как в элитном доме, то как класса комфорт точно. «Однушку» в 41,1 квадрата можно было купить за 3,27 миллиона рублей. «Двушка» (58 кв. м) обошлась бы в 4,5 миллиона, «трешка» (91,1) — в 6,4. Верхние этажи застройщик отдал под апартаменты свободной планировки в 295 квадратов, которые выставляли за 14,5 миллиона рублей. 

Если верить порталу «Сибдом», Green Park сегодня готов на 99%, и с 6 мая текущего года, когда мы снимали фоторепортаж о готовящихся к сдаче домах, работы продвинулись на 11%.

В паблике ЖК во «ВКонтакте» тогда представители застройщика объясняли ситуацию: на начальном этапе строительства было потеряно 2,5 месяца на ожидание сноса 9 берез на месте котлована. Еще полтора — на согласование выноса теплотрассы лыжной базы, три месяца — на корректировку проекта.

— В 2017 году и части 2018 года застройщик постоянно подвергался судебному прессингу (предприятие прошло 5 судебных процессов, которые были выиграны, что тоже повлияло в определенном смысле на темпы строительства и стабильную работу застройщика, — объясняли представители компании.

Ранее сообщалось, что весной компания закончит отделочные работы в жилой части второй секции, завершит финишную отделку в подъезде, благоустройство и монтаж фонарей, в конце июня — подаст заявление в Стройнадзор и департамент градостроительства на ввод дома в эксплуатацию.

В отделе продаж застройщика корреспонденту NGS24.RU сегодня заявили, что дом находится в финальной стадии. Точных сроков сдачи там не называют. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
13 сен 2019 в 11:10

Доброго дня!Да,часто бывая на Динамо смотрю на это чудо....достроят когда-нибудь...есть вопросы к жильцам...вы все ездите на авто (предполагаю,иначе до автобусной остановки идти не близко)....парковаться,где планируете?там места немного для парковки.И так по мелочи...школа,поликлиника...их нет по близости.Так что элитность данного объекта в моём понимании спорная.Одна просьба на будущее....не уничтожайте березовую рощу в угоду строительства нелегальных парковок.

Чем
13 сен 2019 в 11:07

"застройщик не значится в списках, чьи объекты требуют кардинального надзора"
Суровый надзор, которого так боятся все застройщики))))

Гость
13 сен 2019 в 12:33

Продайте пожалуйста мне квартиру в том доме.