«Сейчас на счетах минус 75 миллионов»: координатор штаба Навального рассказал подробности обыска

В настоящее время арестованы счета всех координаторов штабов по России

Поделиться

Даниил Маркелов рассказал об обыске

Даниил Маркелов рассказал об обыске

Сегодня в штабах Навального в 40 российских городах проводили обыски, в том числе и в Красноярске. Обыски связывают с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным. В августе федеральные СМИ писали, что 2 года штаб мог получать крупные суммы денег в иностранной валюте.

Мы смогли связаться с координатором красноярского штаба Даниилом Маркеловым, который находится в Новосибирске, чтобы узнать подробности обысков.

Маркелов заявил, что обыски у него прошли в Новосибирске, где на тот момент он находился. Кроме этого, обыски прошли и у специалистов штаба Навального в Красноярске, которые занимались монтажом и обработкой видео. После обысков и допросов у активистов арестовали счета в банке. 

«Сейчас все счета арестованы — там минус 75 миллионов рублей, так же как и у всех координаторов. Раньше они заявляли миллиард, сейчас скромно 75 миллионов», — рассказал Даниил Маркелов.

Федеральные СМИ писали, что 75 миллионов — это как раз та сумма, в незаконном получении которой следователи и подозревают активистов Навального. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 сен 2019 в 22:42

    Ну да. Преступной деятельности организацией, возглавляемой судимым за мошенничество лидером, не велось, но глава штаба Новосибирска жесткие диски на квадрокоптере отправлял, не пуская силовиков в квартиру. Там наверняка были его любимые мульфильмы, которые никто увидеть не должен.

    Люфт вафля
    13 сен 2019 в 02:15

    "2 года штаб мог получать крупные суммы денег в иностранной валюте" :))))))))
    А почему не ломятся в дверь ко всему правительству росиюшки по той же самой причине?! )))
    Кажется, я знаю. Потому что любая такая дверь охраняется ФСО.. ;)

    Ротшильд-Ходор-Навальный
    12 сен 2019 в 22:31

    Как на счету может быть минус 75 млн?