Отец задолжал сыну миллион по алиментам. Приставы продали его акции «Норникеля»

Приставы арестовали акции в счет долга

Поделиться

Мужчина скрывался от приставов и они арестовали его акции

Мужчина скрывался от приставов и они арестовали его акции

Как рассказали в Службе судебных приставов, житель Норильска задолжал 16-летнему сыну по алиментам больше 1 миллиона рублей. Мужчина не платил деньги даже после решения суда, и в 2011 году было возбуждено исполнительное производство, дело передали приставам. В 2018 году они узнали, что должник купил акции «Норникеля».

— Поскольку мужчина предпочел избегать встреч с приставами, а доходы и имущество у него отсутствуют, в отношении должника был объявлен исполнительный розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено, что должник приобрел акции ПАО «ГМК «Норильский никель», — рассказывает в службе судебных приставов.

В 2018 году на ценные бумаги был наложен арест. Месяц назад они были реализованы на сумму 1 миллион 114 тысяч рублей. Этой суммы хватило, чтобы погасить задолженность. Также с должника взыщут исполнительский сбор 63 тысячи рублей. Накопленные за время продажи акций дивиденды арестованы и пойдут на оплату долга в дальнейшем — мужчина продолжает не платить алименты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяяяя
12 сен 2019 в 10:43

Взыскали, а теперь нерадивый папаша вдруг стнет инвалидом или просто на пенсии не сможет себя обеспечивать и придёт к сыне и скажет - я тебе алименты платил, теперь твоя очередь меня содержать и за мной ухаживать. Не всегда такое кончено случается, но с некоторых "отцов" лучше эти алименты и не брать, себе дороже потом выйдет

Мадам
12 сен 2019 в 22:45

Не беспокойтесь, его лишат прав.