Следователи опрашивают учителей Сосновоборска, раскритиковавших мальчика с необычной прической

Ранее родители школьника обращались в прокуратуру

Поделиться

Мальчик сделал прическу, как у любимого футболиста

Мальчик сделал прическу, как у любимого футболиста

Во вторник мы рассказывали о том, что конфликт в школе Сосновоборска дошёл до прокуратуры. Педагоги оказались недовольны прической 10-летнего ученика. У него побриты виски, волосы по центру обесцвечены и собраны в пучок, как у его кумира, футболиста Златана Ибрагимовича. Директор школы предложила ребёнку изменить прическу или уйти на домашнее обучение. По ее словам, красить волосы — удел сексуальных меньшинств. Родители мальчика пожаловались в прокуратуру из-за того, что директор без их согласия дала разрешение общаться с мальчиком журналистам. Вчера за ученика из Сосновоборска вступился московский блогер Илья Варламов.

Как стало известно сегодня, начал проводить доследственную проверку и краевой Следственный комитет. 

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — говорят в СК.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кузя
    12 сен 2019 в 09:24

    Учителям значит нельзя даже фото выставлять в купальнике, ходить в школу в чём вздумается, а детишки конечно, могут не только с прической "своеобразной" прийти, но и послать куда подальше. Есть определенные правила внешнего вида в общественных местах и они для всех

    Ослик Иа
    12 сен 2019 в 09:38

    Учителям заняться было нечем??На ровном месте себе проблем хапанули

    Боря
    12 сен 2019 в 10:00

    Давно нужно было Министерству образования регламентировать дресс-код для государственных школ и этой ситуации в принципе бы не было.