22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Солнечном дорогу у дома перегородили блоками. Бизнесмен заявляет, что земля частная

Жителей хотят заставить парковаться на частной автостоянке

Поделиться

Блоки поставили в полуметре от бордюра

Блоки поставили в полуметре от бордюра

Бетонными блоками перегородили часть дворовой дороги на Светлова, 31 в ЖК «Фестиваль». На снимках жителей видно, что кто-то установил блоки параллельно бордюру на расстоянии около полуметра от него.

— Оказывается, часть дороги, которая проходит вдоль дома, проходит по частной земле! Слава богу, не вся! Вот и вопрос к городским властям, которые распределяют и контролируют земельные участки! Как такой бардак происходит? — пишут жильцы в группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях красноярцы отметили, что рядом располагается автостоянка, а случившееся — наверняка способ заставить людей парковаться именно там.

— Добровольно-принудительно загоняет жителей на свою стоянку. Надо же как-то «свою» землю окупать, — написала Елена Моисеева.

Отметим, что подобные споры возникали в Солнечном и ранее. В 2015 году свои права на землю предъявил красноярец Евгений Генералов. Жители посёлка «Нанжуль-Солнечный» сетовали, что не могут добраться к своим построенным домам из-за запрета предпринимателя. Он якобы выкупил и «нарезал» участки по проходящим к поселку дорогам. Тогда мэрия решила провести публичные слушания и установить на участки публичный сервитут. Спустя два года суд снял публичный сервитут с ряда земель, однако осталось 276 участков, где он продолжает действовать. Это позволяет жителям добираться к своим домам и вести ремонтные работы коммуникаций.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
12 сен 2019 в 08:32

Ну осталось только мэрии выставить счет для хозяина блоков. Ему ведь нахаляву асфальт положили:)

Мося
12 сен 2019 в 07:48

Совсем обнаглели эти бизнесмены. А смысла в этих платных стоянках нет - угонят, сожгут и т.д. и будешь потом годами судится. Людям нужно жаловаться в контролирующие органы. Только так в чувство можно привести наглецов и найти на них управу.

Аня
12 сен 2019 в 08:18

Это не безнесмены виноваты, а архитекторы и власть и не удивительно будет, если и на Колягино дорогу перекроют ведь дают им землю у самой дороги они уже одну полосу перекрывают для своих нужд. От плодовки весь лес в ленточках продаю строят