20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«Переехал к девушке — плати за коммуналку»: жесткое мнение блогера-девушки о разделении финансов

Вопрос вызвал спор, и автор-блогер разъясняет, почему так считает

Поделиться

Вопрос в цифрах может разниться: плата за «однушку» в месяц может составить 3–4 тысячи, а за крупногабаритную квартиру набежит и все 8–9 тысяч рублей

Вопрос в цифрах может разниться: плата за «однушку» в месяц может составить 3–4 тысячи, а за крупногабаритную квартиру набежит и все 8–9 тысяч рублей

Тема отношений — одна из самых животрепещущих и актуальных. А когда она перемешивается с темой денег, спорящих не унять. Необычную позицию высказала блогер и фитнес-тренер Алена Медведева. Она убеждена, что если молодой человек переезжает в квартиру девушки, то должен взять на себя расходы за коммуналку. Почему — она разъясняет дальше. 

Мы приводим текст девушки с сохранением пунктуации и орфографии:

«Вчера был целый бунт на тему: "Парень переехал к девушке. Почему он должен платить всю квартплату?". 

Для меня ответ простой и на поверхности. Во-первых, квартира девушки стоит денег. В ней стоит мебель, сделан ремонт, есть посуда и техника, которые тоже стоили денег. И лично я не вижу решительно ни одного аргумента, зачем ей приводить домой квартиранта, который даже не может/отказывается заплатить за коммуналку. Она своё за эту жилплощадь заплатила. А его на все готовое?

Во-вторых, девушка впустила человека в своё пространство, уменьшив его таким образом. Если вы пускаете кого-то в свой дом, это должно быть оправдано, и приносить вам какие-то плюсы. Обустроить с нуля свой дом и пустить туда жильца, чтоб сэкономить 2 тысячи в месяц?

Увольте. Лично для меня такой шаг имеет смысл, когда второй позволяет мне вообще больше не думать про коммуналку, например.

Любить и радоваться можно и на расстоянии, в доме же есть быт и обязанности.

В конце концов, если вы его к себе подселяете, и при этом не требуете ничего взамен, а он и не настаивает, это кому из вас больше надо-то? ⠀

Ну и, в-третьих, ответственность и иерархия. Это самый простой способ уравнять двоих в правах. Одна квартирой владеет, второй ее (квартиру) содержит. Тогда никто не главнее, оба в правах.

А мужичонка, который вам тысячу рублей раз в месяц за горячую воду приносит, и на этой основе у вас живет, скорее похож на импровизированного сына, которого вы боитесь перетрудить, и просите что-то делать по мелочи, чтобы он себя чувствовал как будто взрослым. Воспитываете в нем мужчину, так сказать.

Чтобы он потом вырос, возмужал и... ушёл к другой женщине, с которой он будет сильным и ответственным партнёром. А с вами, даже, если вернёте, он опять станет пупуней, слабым и беспомощным. Чтобы мама его пожалела.

И давайте уж совсем на чистоту: каждый человек должен уметь себя обеспечить. Парень до переезда тоже где-то жил, и как-то за жильё платил.

Не развалится он коммуналку оплатить. Это же ещё про ответственность друг перед другом. "Ты меня пустила в свой дом, я это ценю, и даю в ответ".

Если у вас есть лишние деньги и место, купите лучше новую пару туфель или кота. Я все». 

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Своим мнением по актуальным вопросам вы также можете поделиться с редакцией NGS24.RU — 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) или в соцсетях.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    dro
    11 сен 2019 в 19:16

    Она и так получает с парня секс, или она думает это так просто держать себя в сексуальной форме. Это большие затраты милочка. Поэтому если хочешь быть вместе в клевым мальчиком, будь готова его содержать.

    hhhh
    11 сен 2019 в 21:07

    Бежать надо от таких "девушек". А то получается на оплатил горячую воду и ты уже "мужичонка". Я за равноправие. А таким девушкам советую искать состоятельных бизнесменов, правда в этом случае мнение девушки могут задвинуть в одно место но зато не придется платить за коммуналку.

    Серега
    11 сен 2019 в 19:45

    У меня с девушкой вообще бюдже совместный. И если есть какие-то траты вообще пофигу кому за кого-заплатить. Я могу заплатить спокойно своей девушке 30к рублей на отпуск. Она в ответ также может заплатить в районе этой суммы на ТО моей БМВ потому что ей было удобнее заехать сдать авто на тех обслуживание.