21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Сотрудникам Аграрного университета согласовали строительство дома в «Ветлужанке»

Вместе с жителями соседних домов на слушаниях решался вопрос о смене назначения земли

Поделиться

Участок, где должен вырасти будущий дом для сотрудников кооператива 

Участок, где должен вырасти будущий дом для сотрудников кооператива 

Публичные слушания по вопросу строительства домов в лесном массиве за улицей Стасовой, между ЖК «Рябиновый сад» и «Лесной», были объявлены в начале августа, и сегодня, 11 сентября, огласили их итоги. 

Заявку подал жилищно-строительный кооператив «Ветлужанская дубрава», который создали, объединившись, сотрудники аграрного университета. Они хотят возвести квартиры на участке в 15,3 тысячи квадратов. Землю им передала госкомпания, которая распоряжается сегодня федеральными участками, — «Дом.рф». 

Как пояснили нашей редакции жители соседнего жилого комплекса «Рябиновый сад», на запрашиваемом участке можно найти поле, где кое-где растут кустарники. Расположен он сразу за зданием Аграрного университета, рядом с недостроенным корпусом. 

По факту на слушаниях рассматривался вопрос о предоставлении кооперативу разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного в территориальной зоне объектов образования. Предложения из разряда «Не возражаю против строительства многоэтажного жилого дома» не учитывались, так как вопрос стоял иначе. 

В документах указано, что были учтены мнения 21 человека, которые имели право голосовать исходя из прописки на обозначенной для слушаний территории. Вопрос был согласован членами комиссии. 

По словам одной из участниц кооператива, Марии, «Ветлужанская дубрава» была создана в 2015 году. С того момента решался вопрос о получении земли. Сейчас она выдана в пользование на 4 года. И на участке должен появиться дом в 5–6 этажей на 90 квартир. Если за это время работы не начнутся — земля вернется в федеральное пользование. В ближайшее время участники кооператива должны выбрать застройщика. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 сен 2019 в 20:31

Давно пора этот зелёный участок заменить на стекло, бетон и асфальт с парковками!

Гость
11 сен 2019 в 22:09

Как же достали эти купленные псевдосогласования . Сколько можно это терпеть . У нас закон вообще есть или нет в стране ?

Гость
11 сен 2019 в 20:24

А что? Хоть одна хорошая новость, а то влепили бы, в и так напичканный домами дом, ни проехать, не жить по человеческий.