18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Как у Джей Ло и Джона Сноу»: парикмахеры Красноярска о том, какие прически актуальны этой осенью

Рассказываем, какие популярные окрашивания и стрижки стали антитрендами и чем их заменить

Поделиться

В моде в этом сезоне натуральность и плавные переходы 

В моде в этом сезоне натуральность и плавные переходы 

13 сентября в России отмечают день-парикмахера. Мы решили узнать у красноярских мастеров, какие стрижки и окрашивания актуальны в этом сезоне, а чего лучше избегать.

Парикмахер-универсал, колорист Ольга Гайфуллина:

«Сейчас в моде остаются очень короткие стрижки пикси, точные геометричные каре с прямыми срезами — для тонких волос такая стрижка подходит больше всего.

Шатуш

Шатуш

В окрашиваниях популярен air touch, техника шатуш, когда идет легкое затемнение прикорневой зоны и получается переход от темного к светлому. Правильно выполненная техника не будет смотреться устаревшей. Поэтому перед тем, как идти стричься или окрашивать волосы, нужно лучше узнать мастера, посмотреть его "инстаграм" — сейчас многие ведут странички и показывают свои работы.

Техника air touch

Техника air touch

В мужских стрижках остается более популярной классика — ровные стрижки с легкими переходами по длине предпочтительнее, нежели то, что стригут в барбер-шопах. Достаточно посмотреть на наших серьезных мужчин — депутатов, они не будут ходить с челкой на теменной зоне и сильно выбритыми висками».

Блонд-эксперт Ольга Чувахова:

«Сейчас модно все, что ближе к натуральности: более теплые оттенки — карамельный, топлёное молоко; растяжка от корня — от темного к холодному.

В моде теплые оттенки волос

В моде теплые оттенки волос

Рыжие оттенки всегда в моде, но подходят далеко не всем. Даже в одежде «кричащих» цветов не все чувствуют себя комфортно. То же самое и с волосами.

А вот длина волос и стрижка может быть разной, тут все очень индивидуально. Стрижка нужна, чтобы скорректировать лицо, поэтому волосы могут быть как короткими, так и длинными.

Длину волос нужно подбирать индивидуально, невзирая на моду

Длину волос нужно подбирать индивидуально, невзирая на моду

Из антитрендов я бы отметила холодные оттенки серого, так называемые «кастрюлевые» окрашивания. Они уже являются моветоном, хотя еще недавно считались классными и дорогими. И конечно, я бы не рекомендовала сильный контраст на волосах — очень темные корни и очень светлые концы. Сейчас в моде более плавные переходы, краски должны быть близки по тону».

Парикмахер Дарья Родиончева:

«Если говорить про тренды, то сейчас чаще всего просят сложные окрашивания с переходами. Обычно приходят с красивыми картинками и хотят повторить. Другое дело, что я, ориентируясь на свой опыт, могу сказать, подойдет это клиенту или нет. И чаще всего картинка и реальная ситуация на ее голове не совпадают. Приходится объяснять, искать компромисс. 

Во всем мире сейчас преобладают теплые оттенки, но в Красноярске пока еще просят похолоднее. Вообще важно смотреть не на тенденции, а на цветотип конкретной девушки. Если она холодная блондинка, мы не можем ей предлагать теплые цвета. Это грубая ошибка, исправить которую будет очень сложно. Поэтому я в своей работе ориентируюсь именно на природу, иначе результат будет выглядеть плохо.

Почти все парикмахеры сейчас рекомендуют каре

Почти все парикмахеры сейчас рекомендуют каре

Из стрижек сейчас очень актуальны короткие каре. Но есть девушки, которым действительно идут длинные волосы. Это зависит от структуры. Кому-то очень красиво ровный срез, а у кого-то он смотрится тяжело, хочется облегчить и создать текстурную "лесенку". 

Также сейчас очень популярно, когда девочки хотят поразвлечься и выстригают челки — длинные, удлиненные, рваные. Это очень удобно, потому что челку всегда можно сделать разной длины, чтобы можно было убрать её за ухо или спрятать в хвост. Какую челку надо отращивать 100% — это прямую графичную, которая режет лицо на уровне бровей, или суперкороткую косую. Такие челки портят абсолютно всех девушек.

Удлиненные челки на пике популярности

Удлиненные челки на пике популярности

Такие челки сейчас тоже в моде

Такие челки сейчас тоже в моде

Другой антитренд — красить волосы темнее, чем свой натуральный цвет. Я никогда так не делаю. Блондинка может быть либо своего натурального цвета, либо еще светлее, у брюнеток разбег чуть побольше. За счет темных корней растяжка может быть любого цвета, и это будет смотреться выигрышно. Брюнетки могут быть рыжими, карамельными, холодными и даже белыми. Но когда блондинка просит сделать из неё брюнетку с темными корнями и сложным переходом в карамельный, то делать это категорически нельзя, так как через месяц её светлые корни отрастут. Допустимо краситься в более темный оттенок девушкам 20–25 лет, но если это девушка постарше или тем более взрослая женщина, темный цвет будет придавать возраста и смотреться очень мрачно. Быть более светлой — это всегда выигрышно».

Светлые оттенки делают девушек моложе

Светлые оттенки делают девушек моложе

Сергей Лисовский — стилист по волосам салона Soco

«Антитрендами сейчас являются графичные прямые челки с длинными волосами — это стрижка для маленьких девочек детсадовского возраста. Такие челки обрубают лицо, делают его старше, нагромождённее и злее. Это мало кому идет, допустимы только подиумные варианты с такой челкой.

Вместо этого лучше делать текстурные рваные свободные челки полукруглых форм чуть ниже бровей, чтобы в образе создавалась загадка. Либо просто эффект отросшей челки, что носится от лица, как у Джей Ло.

Также не актуален ярко выраженный пробор по центру с вытянутыми волосами по обе стороны. Лучше сделать смещённый от центра пробор.

Что касается укладок — потеряли актуальность кудри в виде макарон в стиле детского утренника, в моде легкие воздушные небрежные, их еще называют сёрф-локонами. В прическе должна читаться легкость, непринужденность. Как будто сделала быстренько и пошла куда-то. Чтобы не было ощущения, что крутила три часа на плойку, залила лаком и пошла на кутёж.

Локоны должны быть легкими и небрежными

Локоны должны быть легкими и небрежными

Другой антитренд — волосы, доведенные до цвета бумаги, переосветленные, перегидрольные. В растяжках цвета все градиенты должны быть естественными, максимальная разница — 2–3 тона, чтобы смотрелось будто волосы просто выгорели на солнце. А когда корни темные, а голова белая, получается слишком большой резонанс.

Из окрашиваний сейчас очень актуальны air touch, который можно не обновлять до 6 месяцев, и блочное окрашивание с цветными вставками. Но здесь все должно упираться в конкретный образ человека. Если ему позволяет одежда и макияж обыграть яркие цвета — красный, зеленый, фиолетовый, то пожалуйста. Однако если девушка со светло-русыми волосами красится в темно-фиолетовый или темно-синий, то корни будут создавать эффект "лысой головы".

Окрашивание в технике air touch можно не обновлять до 6 месяцев

Окрашивание в технике air touch можно не обновлять до 6 месяцев

При цветном окрашивании важно, чтобы яркие оттенки гармонировали с общим образом

При цветном окрашивании важно, чтобы яркие оттенки гармонировали с общим образом

Еще один антитренд — это слишком длинные волосы, ниже поясницы. Максимальная длина — по нижнее ребро или по локоть. Тогда прическа будет считываться при виде человека, не нужно будет оглядываться, опускать взгляд ниже, думать, где кончаются эти волосы.

Из мужских стрижек сейчас очень актуальны волосы, стриженые не при помощи машинки, а ножницами, то есть удлиненные. Очень популярна средняя длина в стиле Джона Сноу. А вот хвостики, завязанные в пучок наверху, бритые виски уже стали антитрендом. Это было актуально лет 5 назад, но в Россию все приходит с задержкой, к сожалению. Из окрашиваний у мужчин пользуется спросом блонд, в частности очень светлые пепельные металлические оттенки».

Мужчины сейчас тоже стали красить волосы

Мужчины сейчас тоже стали красить волосы

У мужчин популярны удлиненные стрижки ножницами

У мужчин популярны удлиненные стрижки ножницами

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ХеХ
13 сен 2019 в 14:43

а почему мы должны верить этим мастерам? Они у кого-то учились? Откуда они придумали именно про эти виды стрижек? Взяли из своей головы? Каждый заяц архитектор в общем

Ирина
13 сен 2019 в 15:34

А вот хвостики, завязанные в пучок наверху, бритые виски уже стали антитрендом. Это было актуально лет 5 назад, но в Россию все приходит с задержкой, к сожалению. Из окрашиваний у мужчин пользуется спросом блонд, в частности очень светлые пепельные металлические оттенки». - покажите это директору школы в Сосновоборске. Пусть она в аду горит, чесна. Накипело )

Пифагор
13 сен 2019 в 18:52

На последней фотке что необычного?