У кладбища на Бадалыке начали обустраивать входную зону

После перекрытия на родительский день тут поменяли схему проезда и оставили участок для лавок

Поделиться

Уже не первый день на территории за остановкой работает спецтехника 

Уже не первый день на территории за остановкой работает спецтехника 

Рабочие убрали шумоизоляционный забор и начали менять асфальт на участке за остановкой на кладбище «Бадалыкское». Раньше по этой территории ездили автомобили, но после того, как было принято решение изменить движение — после родительского дня, она стала пешеходной. 

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова, здесь началась большая реконструкция улицы Ремесленной и благоустройство кладбища. Оно пройдет в три этапа. 

На самой улице Ремесленной отремонтируют дорогу, уложат брусчатку, заменят освещение и газоны, высадят 179 деревьев и 415 кустарников, поставят скамьи и урны — по 20 штук. Кроме того, вдоль улицы появятся 4 беседки со скамейками, а ворота погоста оформят входной группой. О глобальных работах, на которые выделили 40 миллионов рублей, мы писали ранее. Закончить первую очередь работ планируют до конца теплого сезона. 

Для выезда с территории нового кладбища готовят новый съезд 

Для выезда с территории нового кладбища готовят новый съезд 

В следующем году реконструкция ждет «Аллею славы». В том же стиле преобразится и территория возле храма-часовни Святого праведного Даниила Ачинского и участок от улицы Ремесленной до входа на кладбище «Бадалыкское». Там также появится брусчатое покрытие, газоны, скамьи, урны, 3 беседки и входная группа. 

С другой стороны Енисейского тракта уже сделали большую парковку и снесли павильоны. В июле сюда приехала тяжелая техника в сопровождении полицейских, чтобы снести павильоны ритуальщиков, которые на протяжении многих лет торговали у входа на кладбище памятниками и ритуальной атрибутикой. У предпринимателей с городом был заключен договор до 2021 года, но чиновники разорвали его в одностороннем порядке. Мэр Сергей Еремин объяснил это решение тем, что «нужно привести в нужный вид въезд на погост» — к 2020 году там должен появиться единый ритуальный павильон.

Кладбище на Бадалыке — одно из самых больших в стране 

Кладбище на Бадалыке — одно из самых больших в стране 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Серега
    11 сен 2019 в 20:35

    Вот где я проведу заслуженный на пенсии отдых.

    11 сен 2019 в 16:52

    А кладбище на Шинниках не хотят благоустроить? Это ж какой то звиздец! Если до въезда на кладбище еще есть асфальт, то после выезда с кладбища (кто не знает это два географически разных места) попадаешь на убитую грунтовку!
    Мало того пару раз выезд был закрыт на замок и выезжать приходилось под "кирпич" на въезде. Маразм? Нет - НОРМА!

    Кот
    11 сен 2019 в 20:33

    Алею славы это само собой обустроят так как там похоронена элита их,а остальные дороги экономически не выгодно там сделать.для себя стараются а не для всех!!!