Чиновники из Красноярска требуют 270 миллионов с московской «Росгеологии» за невыполнение контрактов

Вопрос касается четырех госконтрактов по нефтедобыче

Поделиться

«Росгеология» должна была выполнить работы по подготовке новых зон добычи на севере края   

«Росгеология» должна была выполнить работы по подготовке новых зон добычи на севере края   

В Арбитражный суд поступило несколько исков от департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, который зарегистрирован в Красноярском крае. 

Четыре иска направлены в адрес московской компании АО «Росгеология», которая обязалась выполнить работы по четырем госконтрактам. Чиновники требуют 270 миллионов рублей в качестве просрочки и пени. За эту сумму компания должна была провести комплексные полевые геофизические работы для подготовки новых зон нефтегазонакопления на Таймыре. Это самый большой контракт на сумму 94 миллиона. 

Второй контракт касался аэрогеофизических исследований в Томской области, третий и четвертый подразумевали работы по выявлению крупных нефтегазопоисковых объектов, в том числе на территории Сибирского и Приволжского федеральных округов. 

— Неуплата исполнителем начисленной неустойки послужила основанием для обращения департамента в Арбитражный суд, — сообщают в ведомстве. У суда есть 5 дней на решение вопроса о принятии заявления.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 16:32

    А что? Зачем новые контракты заключать когда старые не освоены. Зачем деньги давать, когда эти не потрачены, зачем новые месторождения открывать, когда эти ещё не закончились. Так и будем просить, но не требовать, а то обидятся там люди серьёзные и не дадут ничего, для освоения.