21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Пара угрозами заставила переписать на себя машину и сняла деньги с карты испуганной женщины

В суде сообщники все отрицали, но доказательства были слишком весомыми

Поделиться

Все произошло в Ачинске в декабре 2017 года 

Все произошло в Ачинске в декабре 2017 года 

Неоднократные суды шли почти два года в Ачинске и Красноярске. 

История берет начало в декабре 2017 года, когда жительница Ачинска и ее знакомый родом из Казахстана пришли в гости к одному из мужчин. Пожилой человек пригласил их на застолье, которое переросло потом в разбой. Дочь мужчины сделала им замечание. За что гости на нее напали. 

Они использовали нож, угрожая, связали ее. Достали из шубы женщины ключи от машины, ударили кулаком по лицу. После связали руки и ноги и заставили переоформить автомобиль на себя. Испуганная женщина подписала договор купли-продажи на 250 тысяч и расписку о получении денег. При этом пара забрала из машины документы и карту владелицы. Узнав пин-код, они также сняли 150 тысяч рублей. Общий ущерб составил 400 тысяч.

— Осужденные отрицали свою причастность к инкриминированным преступлениям, однако суд, оценив совокупность представленных прокурором доказательств и признав их убедительными и достаточными для постановления обвинительного приговора, назначил им наказание в виде лишения свободы на длительные сроки: женщине — 9 лет 1 месяц, мужчине — 10 лет 1 месяц, — рассказывают в прокуратуре края. 

Несогласные с приговором ачинцы пытались обжаловать приговор, но краевой суд оставил его в силе. 

ТЕГИ

Ачинск

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 сен 2019 в 14:48

    Если было так, как изложено, то их сгубила карта. Не взяли бы карту, ограничились бы только машиной, ничего бы она потом не доказала ни кому.
    Продала машину и продала. Сейчас легко так можно машину переоформить. Вынудил подпись на ДПК поставить - все.
    А, по сути, можно даже и в ДКП не подписываться, все равно эти ДКП пишутся прямо в РЭО на столе, на подоконнике, и подписываются якобы продавцом прямо там же, практически на глазах у инспектора.

    Lime
    11 сен 2019 в 14:19

    Знатный тролинг с фотографией к статье