8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Молодая лиса на острове Татышеве устроила жестокую игру с мышкой

За игрой с едой лисицу сняли посетители острова Татышев

Поделиться

Красивая хищница игралась с едой перед камерой

Красивая хищница игралась с едой перед камерой

В Красноярске молодую лисицу засняли за игрой с мышью, которой она собиралась полакомиться. Примечательно, что свои игры уже обросшая зимним мехом хищница устроила перед парой посетителей острова Татышев, которые и сняли ее на камеру мобильного телефона.

Лисица дает отбежать грызуну на небольшое расстояние, но не так далеко, чтобы тот смог скрыться из виду. Если мышка замирает, хищница хватает ее зубами и тут же отпускает, чтобы мышка опять забегала.

В мае этого года посетители заметили лисицу с потомством из пяти щенков. Один из авторов видео предположил, что герой кадра — это один из подросших щенков. Ранее замначальника краевого охотнадзора Александр Магзинский предполагал, что на остров лисы могли попасть из Берёзовки — они переплыли Енисей в поисках пищи и решили остаться здесь. Лисы не дают cусликам «захватить» остров, контролируя численность популяции. Обычно появляется сразу 5–6 щенков, в редких случаях — до 7. Малыши гуляют возле норы, а мама приносит им еду и учит охотиться. Папы участия в воспитании почти не принимают: на первых порах могут приносить еду, но затем полностью отстраняются.

Больше о повадках лис читайте в нашем красочном фоторепортаже. И помните, что лиса, как бы мило она ни выглядела, — дикий хищник. Не стоит пытаться ее погладить. Много лис в дикой природе переносят бешенство. Укус такого животного очень опасен. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!