31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С
Сейчас здание выглядит так

Сейчас здание выглядит так

Весной здание Главпочтамта по адресу Ленина, 62 огородили забором и начали реконструировать. Рабочие установили строительные леса и начали отдирать краску, которую нанесли только в январе этого года. Тогда в управлении архитектуры рассказывали, что восстанавливают исторический цвет здания. Но позже выяснилось, что здание приводили в порядок к Универсиаде, а исторический цвет будет восстановлен именно в ходе реконструкции. 

На протяжении всего лета рабочие вели восстановительные работы. На этой неделе строительные леса сняли и горожане увидели обновленный фасад. Здание покрасили в небесно-голубой цвет, а пространство между окнами украсили рыжими кирпичами.

Ранее, в 2015 году, была заказана научно-проектная документация на реставрацию здания Главпочтамта. Почта России заплатила 2 миллиона рублей, чтобы обмерить фасады, провести обследование фундамента, стен и кровли. Планировалось, что после реставрации здание продолжит выполнять административно-офисные функции — в нем разместится Управление федеральной почтовой связи края — филиала ФГУП «Почта России».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!