13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Предприниматель из Красноярска открыла кофейню-дискаунтер в Новосибирске

Красноярскую кофейню назвали клоном известной израильской сети

Поделиться

Кофейня красноярской предпринимательницы в Новосибирске

Кофейня красноярской предпринимательницы в Новосибирске

На прошлой неделе в ТРЦ «Галерея Новосибирск» начало работать заведение под названием Fixopresso. В нем почти все позиции имеют одинаковую цену — 69 рублей.

Кофейня принадлежит индивидуальному предпринимателю из Красноярска Елене Мкртчан. По данным «Контур.Фокус», также Мкртчан принадлежат заведения в Красноярске под названиями «Сбарро», «Восточный базар» и «Синнабон».

В Новосибирске это первая попытка открыть кофейню в формате дискаунтера. Fixopresso в Новосибирске сравнивают с известной израильской сетью Cofix, где фиксированная цена на большую часть ассортимента равна 60 рублям.

В Красноярске в таком формате работают кофейни Cityfix на Мира, 81 и в ТРЦ «Планета». Первая подобная открылась в центре почти год назад. Всего в Красноярске, по данным 2ГИС, несколько сотен кофеин. Среди них в том числе сеть из Новосибирска Traveler’s Coffee.

В августе мы также рассказывали о том, что напротив Технологического университета в Красноярске открылась новая кофейня с названием, как у фильма 90-х. А вместо столовой на Мира открылось кафе с кофе из Испании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Собачка
11 сен 2019 в 09:06

Меня всегда удивляют цены на продукты и товары в развитых странах. Ну вот как удаётся в том же Израиле держать цены ниже, чем в Новосибирске при более высокой зарплате персонала, более дорогих электроэнергии, воды.

Участник
11 сен 2019 в 23:08

Почему-то все в один миг забыли, как правильно писать слово "кофейня" в родительном падеже. И автору, и комментаторам напоминаю: кофеен. Не кофеин и не тем более кофейн.

Олег
11 сен 2019 в 11:25

В Москве не знаю, но в Питере таких кофейн как грязи, а толку? кофе у них откровенное го.но за всех конечно не скажу, но у всех что пробывал. Нормальное кофе только с старбаксе, ну в тревелес ещё нечего