В Красноярске пройдут большие гастроли Свердловского государственного академического театра драмы

На сцене Красноярского драматического театра имени Пушкина покажут лучшие спектакли последних лет

Поделиться

1 348
Приобрести билеты можно на сайте&nbsp;<a href="http://24pushkin.ru/?id_genre=10" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="nofollow">Красноярского театра драмы</a>

Приобрести билеты можно на сайте Красноярского театра драмы

С 21 по 27 сентября в Красноярске состоятся большие гастроли Свердловского государственного академического театра драмы. Гастроли откроет чеховская «Чайка». Мастер российской режиссуры Григорий Козлов, будучи «романтиком и идеалистом, верящим в вечные ценности», видит в самой известной отечественной пьесе не искусствоведческий трактат о поиске «новых форм», а откровенный разговор о любви. Прекрасный дуэт заслуженной артистки РФ Ирины Ермоловой (Аркадина) и лауреата Госпремии РФ Александра Баргмана (Тригорин) стал фаворитом II летнего фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского» (Москва), получив из рук Сергея Безрукова премии в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший актер».

Не даст заскучать спектакль «Доходное место» Александра Островского, вошедший в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая Маска» по итогам 2014 года. Режиссер Владимир Мирзоев снискал широкую популярность редким умением превратить растиражированный текст в нечто во всех смыслах особенное, и постановка Свердловской Драмы это только подтверждает.

Моноспектакль «Хомо чудикус» по рассказам Василия Шукшина, который будет дважды показан на малой сцене, за минувший сезон успел покорить зрителей не только Екатеринбурга, но и Москвы, Перми, Омска, успешно поучаствовав в нескольких театральных фестивалях.

В гастрольной афише также — романтическая история «Трех мушкетеров» (режиссер Михаил Заец) по нестареющему произведению Александра Дюма и спектакль «Отцы и дети» (режиссер Дмитрий Зимин) по одноименному роману Ивана Тургенева, вот уже второе столетие входящему в «золотой» фонд мировой литературы.

Закроет гастрольный тур драма «Железнова Васса мать». 

Уланбек Баялиев, один из самых ярких молодых российских постановщиков, стремится показать героев Максима Горького реальными, думающими, страстными людьми и тем самым актуализировать незаслуженно «задвинутое» на дальнюю полку произведение. Получилось ли, судить зрителю, но яркие эмоции и богатая пища для размышлений более чем гарантированы.

Приобрести билеты можно на сайте Красноярского театра драмы.

Возрастное ограничение 16+

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter