13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Объявлена дата начала отопительного сезона в Красноярске

В течение месяца во всех квартирах города батареи станут теплыми

Поделиться

На этой неделе откроются задвижки и тепло поступит в дома Красноярска 

На этой неделе откроются задвижки и тепло поступит в дома Красноярска 

Согласно постановлению Сергея Ерёмина, 13 сентября в Красноярске начнется отопительный сезон. Учитывая падение температуры в помещениях детских садов, школ, социальных и образовательных учреждений, а также рост количества обращений от горожан в службу 005, было принято решение не дожидаться установления нормативных температур и начать подавать отопление.

«Подготовка и запуск всех теплоисточников начнется уже в эту пятницу. Система централизованного теплоснабжения будет переведена на зимний режим работы. 13 сентября на всех городских теплоисточниках откроют задвижки, и тепло начнет заполнять трубопроводы», — рассказывают в мэрии.

Запуск системы центрального отопления — постепенный, поэтому после открытия задвижек тепло начнет поступать постепенно и окончательно появится во всех квартирах города к 25 сентября. Если батареи останутся холодными, стоит позвонить в свою УК или по телефону 005. Обычно причиной этому являются завоздушенные стояки.

Также по поручению главы города с 23 сентября в районных администрациях начнут работать традиционные горячие линии по вопросам отопления. Об их открытии будет сообщено дополнительно.

Ранее мы наглядно на графике показывали, как из года в год меняется ситуация с отоплением в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фуфайка
10 сен 2019 в 18:18

я не жалуюсь, тепло дома, в спальне прохладно, т к вечно окно открыто, зато спать хорошо

Гостья
10 сен 2019 в 16:57

Возможно столь раннее начало отопительного сезона и хорошо, но весной опять получим квитанции с перерасчетом за тепло +5-7 тыс...

дешево и сердито
10 сен 2019 в 18:06

чтобы начать поддерживать в домах тепло не ниже +18, сперва зачем-то надо 5 дней проморозить людей не выше + 8. и авторов этого идиотизма не найти, под копирку "норматив" перепечатывают, а первоисходника нет.