13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Главного следователя Красноярского края уволили по приказу президента

В СК объясняют происходящее реорганизацией и соединением с ведомства с хакасским

Поделиться

Андрей Потапов был назначен на должность в июле 2018 года

Андрей Потапов был назначен на должность в июле 2018 года

В анонимных телеграм-каналах начала распространяться информация об увольнении главы Следственного комитета Андрея Потапова. 

Сотрудникам представили нового начальника в июле 2018 года. Генерал-майор юстиции назначен президентским указом сроком на пять лет. Предыдущий глава краевого СК Игорь Напалков был освобожден от должности в апреле того же года. Ведомством он руководил в течение восьми лет. Увольнению предшествовали проверки в краевом управлении Следственного комитета России. 

Потапов родился в 1968 году. В 1989 году он поступил на следственно-прокурорский факультет Украинской государственной юридической академии права. До назначения в Красноярский край он успел проработать в прокуратуре Новомосковска и Грозного, после чего в 2007 году был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике.

Уже в следующем году Андрей Потапов возглавил следственное управление при прокуратуре Ивановской области, затем руководил следователями в Астрахани. Перед Красноярском Потапов четыре года управлял Следственным комитетом Республики Тыва. 

В Следственном комитете информацию об увольнении Андрея Потапова опровергают. По словам источника, причина в объединении ведомств двух регионов. 

— У нас идет реорганизации в форме присоединения Хакасии к нам. В связи с тем, что генерал назначается на должность президентом и такой организации, как ГСУ СК по Красноярскому краю, больше не существует, его уволили и следующим приказом он будет назначен на должность новой организации — ГСУ по Красноярскому краю и Хакасии, — говорит источник.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 20:41

Усс заметает преступные следы...

Сергей.
10 сен 2019 в 19:55

Мудрят, что - то!!!

Плут
10 сен 2019 в 19:33

Недолго музыка играла...