«Выходила на связь и больше не берёт трубку»: в лесу под Минино вторые сутки ищут пенсионерку

73-летняя женщина ушла за грибами и потерялась

Поделиться

На поиски спасатели и волонтеры выходят совместно с собаками

Фото: vk.com / poiskdeteikrasnoyarsk

73-летняя Любовь Питиримова пошла за грибами в субботу, 7 сентября. Она вышла в лес у станции Минино и СНТ «Кедровый» под Красноярском. С собой пенсионерка взяла ведро, нож, пакет и телефон. 

Всё это время потерявшаяся в лесу женщина умудрялась выходить на связь, говорят волонтеры общественной организации «Поиск пропавших детей». В это время ее искали сотрудники КГКУ «Спасатель» и группа волонтеров. 

— Полтора суток бабушка выходила на связь по телефону, сегодня телефон периодически включается, но трубку никто не берёт.

Завтра поиски будут продолжены, очень надеемся найти бабушку живой! — пишут волонтеры. 

Эту женщину ищут вторые сутки 

Эту женщину ищут вторые сутки 

Уже в 9 вечера понедельника поступило еще одно сообщение о пропавшем, на этот раз о мужчине 78 лет. Он ушел в леса вблизи поселка Березовка. 

— Все группы, не заезжая домой, подбирая на пути остальных желающих помочь с поиском, полетели туда. Прибывшие на место первые экипажи отзвонились — дедушка сам смог выйти из леса! — рассказывают в «Поиске пропавших детей».

А вот поиски людей в поселке Талое пришлось прекратить из-за того, что на группу вышел медведь. Сотрудники МЧС, которые были на месте, решили поиски свернуть. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Медеведь
    10 сен 2019 в 07:38

    А вот поиски людей в поселке Талое пришлось прекратить из-за того, что на группу вышел медведь. Ну наконец то я первее к месту поисков вышел. До какой поры меня будут обьедать? Леса уничтожили, в лесах грибников больше чем самих грибов.

    Гость
    10 сен 2019 в 07:43

    возраст почтенный. без помощников трудно искать как грибы, так и дорогу из леса.

    10 сен 2019 в 07:36

    Что стар, что млад. Чем думают, идя в лес в таком возрасте по одиночке??? И стоят ли мухоморы этого?