23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

23-летний пациент умер в больнице из-за оставленного катетера в лёгком

Мужчине нужно было ввести через катетер лекарство

Поделиться

Мужчина умер от действий врача

Мужчина умер от действий врача

В действиях врача Игарской городской больницы увидели причину смерти пациента, об этом сегодня рассказали в ГСУ СК по краю.

По версии следствия, в январе 2018 года 23-летний молодой человек находился на лечении в больнице Игарки. Ему нужно было ввести лекарство при помощи катетера. Для этого врачом анестезиологом-реаниматологом проведена катетеризация правой подключичной области. Однако во время процедуры врач оставила часть катетера в легком, причинив проникающее ранение грудной клетки справа.

— У пациента развился пневмоторакс (скопление воздуха. — Прим. ред.) и через несколько часов он скончался. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что между действиями врача и смертью пациента имеется причинно-следственная связь, — сообщили в Следственном комитете.

Для выяснения всех обстоятельств назначена сложная комиссионная экспертиза. В больнице изъяли документы. По факту гибели пациента возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Санкция предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В конце августа мы также рассказывали историю женщины, которая лишилась в роддоме ребёнка и возможности родить, — всё списали на случайность. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    9 сен 2019 в 16:53

    Все имеют право на ошибку, мужчине просто не повезло.

    124
    9 сен 2019 в 16:43

    Ну диван совет налетай

    Фото пользователя
    9 сен 2019 в 17:07

    Системная проблема. Отсутствие ответственных, низкая заинтересованность в результате.