«Нас о таком не предупреждали»: в школе «Солнечного» ввели карты в столовых. Они оказались платными

О том, что за обслуживание карт надо платить, не знало даже руководство школы

Поделиться

При помощи карты школьника ребёнок может оплатить свои покупки в школьной столовой

При помощи карты школьника ребёнок может оплатить свои покупки в школьной столовой

Родители учеников школы № 139 обратились в редакцию NGS24.RU. Они рассказали, что около полугода назад у них ввели карту школьника — родители закидывают на нее деньги, а ребёнок может рассчитаться при помощи карты в школьной столовой. При выпуске карты родители заплатили 200 рублей, но в школе пообещали, что дальнейшее использование будет бесплатным.

В начале этого учебного года взрослые заметили, что с карты сняли 240 рублей, в том числе и у малообеспеченных.

— Нас не предупреждали, что будет платное обслуживание, написано в договоре, что плата не взимается, — говорят родители.

В самой школе нам также сообщили, что обслуживание должно быть бесплатным, руководство будет разбираться в ситуации. Родителей, кто столкнулся с такой проблемой, просят обратиться к директору.

Отметим, что выпуском и обслуживанием карт школьников в Красноярске занимается фирма ООО «Параграф». Взять комментарий у организации не удалось — при наборе номера, указанного на сайте, постоянно звучат короткие гудки. В то же время в документах, опубликованных на сайте организации, сказано, что выпуск и обслуживание карты составляет 240 рублей в год. Год исчисляется с 1 сентября по 31 августа.

В главном управлении образования также сообщили, что будут проводить проверку.

На прошлой неделе мы провели опрос и выяснили, что 9% родителей платят в школу от 3 до 5 тысяч в начале учебного года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
9 сен 2019 в 16:42

У них на сайте есть условия соглашения. Там в приложении четко написано 8.Выпуск и Обслуживание карты "Карта школьника"* 240 рублей/год. Кто умеет - погуглите, убедитесь сами. Читать надо на что подписывались.

Плут
9 сен 2019 в 21:30

Рассчитываться наличкой не судьба. Обязательно нужны прибамбасы. Родители могли бы вносить раз в месяц определенную сумму денег прямо в столовую. Но решили кормить кроме детей и банк. Флаг в руки.

ффф221ц
9 сен 2019 в 16:02

все делают лишь бы кормушку какую то создать