12 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Опубликовано видео нападения на автобус с наблюдателями и журналистами на границе края

Путь автобусу преградили всадники на лошадях и люди в масках

Поделиться

Всадники с улюлюканьем и криками напали на автобус

Всадники с улюлюканьем и криками напали на автобус

О нападении на автобус с наблюдателями и журналистами на границе Красноярского края и Республики Тува сообщил депутат Госдумы Сергей Натаров. По его словам, направлявшийся из Красноярска в Кызыл автобус задержала толпа из 30–40 человек с оружием и конными всадниками. Нападавшие заблокировали движение и прострелили колеса.

В Сети были опубликованы видеозаписи из салона автобуса. На кадрах действительно видно людей в масках и на лошадях, в лицо водителю светят фонариками: мужчина просит перестать его слепить и дать дорогу, чтобы развернуться, но его не слушают. На кадрах видно как минимум пятерых всадников, которые пугают пассажиров автобуса криками.

Также власти Тувы прокомментировали инцидент:

«Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами. На видео можно заметить три-четыре всадника, пять-шесть человек пеших и три автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы», — прокомментировал и. о. министра внутренних дел Тывы Март-оол Тарначы.

Также он отметил, что на автобусе нет следов от огнестрельного оружия. 8 сентября проходили выборы в Хакасии, Туве и Красноярском крае. В Туве выбирали депутатов республиканского парламента, в Хакасии — депутатов Верховного Совета республики, в Красноярском крае шли довыборы депутатов Заксобрания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 сен 2019 в 12:09

Украинский след? Это не активисты какого-то там сектора?:))
Представитель тамошней власти, не усмотрел ничего плохого в ролике.. Оружия нет, стрельбы не слышно, палок никто не держит в руках. А колёса у автобуса, сами сдулись:) А что за голос за кадром, даёт совет, держать оружие на готове?! В автобусе у кого-то оружие? Почему этот "голос" говорит: ".. я предупреждал, что будет .."? Откуда он знал?Всё, расходимся. В Тыве выбрали "стабильность" наверняка, а это просто провокаторы, проплаченные всяко.. Но, это не точно.

Тишина
9 сен 2019 в 09:03

Итоги выборов в секрете?

Гость
9 сен 2019 в 09:31

А что? Они бы ещё на ослах дорогу перекрыли, было бы прикольно и клево, возомнили себя басмачами, или травки обкурились, вот и понесло. А лошади не причём, их куда направят они туда и поскачут.