22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В скандальной аллее павильонов в Белых росах начали торговать

Год назад жители безуспешно боролись против строительства этих павильонов

Поделиться

Новые павильоны в Белых росах

Новые павильоны в Белых росах

О строительстве аллеи павильонов в Белых росах мы писали ещё весной. Тогда появились каркасы порядка 10 новых точек торговли возле домов на Судостроительной, 123 и 125.

В сентябре в нескольких из этих павильонов уже начали завозить товар, стартовали продажи. Часть из них продолжает пока пустовать и сдаётся в аренду.

В прошлом году жители микрорайона выступили против строительства здесь торговых точек. Администрация города расторгла договор, а предприниматели пошли в суд. Жители хотели здесь сквер.

— Но конкурсная комиссия оставила заявку без рассмотрения — судьба этого участка находилась в судах. А в сентябре стало известно, что решение суда вступило в силу и расторжение договора аренды участка под павильоны признано незаконным. На этой неделе предприниматели приступили к строительным работам», — писали жильцы в группе микрорайона во «ВКонтакте».

Фундаменты для новых павильонов начали заливать в октябре. И пока на Белых росах строили ряд новых павильонов, старые активно сносили по всему городу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    8 сен 2019 в 17:31

    Ну красиво же там всё сделано, не понимаю чего жители ерепенятся.

    Плохо живем
    8 сен 2019 в 23:47

    Сквер? Рядом остров отдыха. Небольшая группа людей, одуревших от безделья, пыталась помешать тем кто может работать и создавать?

    Вася
    8 сен 2019 в 17:33

    Смотрится симпатично.