«Эвакуации не было»: власти Каменки опровергают информацию о новой волне взрывов в пятницу

По соцсетям распространяется паника и сообщения, что в поселке неконтролируемо взрываются боеприпасы

Поделиться

Каменка находится в нескольких километров от Ачинска 

Каменка находится в нескольких километров от Ачинска 

В начале августа под Ачинском произошел пожар на складе боеприпасов: тысячи снарядов начали взрываться и падать с неба на Каменку и часть Ачинска. Как оказалось, боеприпасы хранились наваленными друг на друга, а на погрузочных работах трудились солдаты-срочники. Через несколько дней ситуация повторилась; из Каменки, как и из части Ачинска, эвакуировали население. Жилые дома, детский сад, фельдшерский пункт и школа оказались повреждены взрывами.

Как сообщили к 1 сентября в правительстве края, за 20 дней все социальные объекты удалось восстановить. В зданиях были заменены окна и двери, все стены были дополнительно проверены. В школе также отремонтировали спортивный зал и систему уличного освещения здания. Жизнь поселка потекла в обычном русле, но в пятницу вечером 6 сентября появились сообщения от жителей Каменки о новых взрывах и эвакуации. Люди в панике уезжали из деревни. При этом жители Ачинска говорят в соцсетях, что ничего не слышали. 

Люди вышли на дорогу во время взрывов. Фото очевидцев 

Люди вышли на дорогу во время взрывов. Фото очевидцев 

Однако на сайте района еще утром пятницы было размещено сообщение о контролируемом подрыве боеприпасов с 17:00 до 19:00.

Сегодня утром власти района выступили с заявлением. Глава Ачинского района Евгений Розанчугов заявил, что всем, кому было страшно, предоставили автобус.

— На территории войсковой части, расположенной рядом с деревней Каменка, продолжаются плановые работы по уничтожению оставшихся боезапасов. Ситуацию держат под контролем Министерство Обороны, МЧС и МВД РФ. На месте находятся представители Администрации и районного Совета депутатов. По заявлению представителей МО РФ, уничтожение взрывоопасных веществ идет в штатном режиме. Все действия военных направлены на то, чтобы в дальнейшем жители Ачинского района могли без страха вернуться в свои жилища, приусадебные участки и на рабочие места. Оснований для паники нет. Официально эвакуация объявлена не была. Тем, кто пожелал покинуть Каменку, районная администрация предоставила три автобуса. Все доставлены в Малиновский пункт временного размещения. На ПВР по-прежнему дежурят медики и социальные работники, — успокаивает жителей глава. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 сен 2019 в 12:06

    Была объявлена эвакуация! Рассказывают нам сказки.... У меня товарищ там по работе..... Говорит это ужас что происходит.

    Фото пользователя
    7 сен 2019 в 21:06

    Нынче только правду говорят. Всем и всегда. Это ж не совок, где всё умалчивали. А кто не верит, тот и не патриот ваапче...

    2400
    7 сен 2019 в 15:00

    Говорят эвакуации нет, а сами автобусы предоставили.значит не так все гладко, скрывают что то.