7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Красноярские ученые взялись искать гены, способствующие интернет-зависимости

Если ученые найдут гены, отвечающие за интернет-зависимость, её можно будет лечить таблетками

Поделиться

Интернет-зависимость, возможно, в будущем можно будет лечить таблетками

Интернет-зависимость, возможно, в будущем можно будет лечить таблетками

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал красноярских учёных в их исследовании — они планируют выявить гены, ответственные за предрасположенность к интернет-зависимости.

Как сообщается на сайте издания СО РАН «Наука в Сибири», ученые «Красноярского научного центра» обнаружили данные о нейробиологических и генетических факторах, приводящих к интернет-зависимости у подростков. Но гены эти до сих пор так и не обнаружены.

— Есть теоретические предпосылки к тому, что существуют врожденные причины предрасположенности к интернет-зависимости, которые заключаются в генетически программируемой секреции определенных нейромедиаторов.

Если они будут найдены, тогда, возможно, получится синтезировать фармакологические препараты для лечения тяжелых случаев, считает руководитель исследовательской группы Сергей Терещенко.

Ученые также предполагают, что смогут предсказывать появление интернет-зависимости и смогут найти новые подходы к лечению от неё.

В России исследования показали, что у 4% детей интернет-зависимость присутствует в качестве диагноза. В Сибири, по данным красноярских ученых, процент выше. «Специалисты рассмотрели данные трех тысяч подростков в Красноярске. По предварительной оценке, от интернета зависят почти 7% опрошенных. Этот процент выше, чем в европейских странах, но ниже, чем в азиатских», — говорится в сообщении.

Ранее мы рассказывали, как преподаватель СФУ выиграла грант на изучение благополучия России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!