15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Возле корпуса СФУ на Сопке открывают парковку и калитки в периметре безопасности

Новый ректор СФУ пообещал демонтировать забор, но на это потребуется много времени

Поделиться

Ранее студенты вынуждены были идти до единственного КПП, обходя большую часть забора

Ранее студенты вынуждены были идти до единственного КПП, обходя большую часть забора

Как сообщили в Сибирском федеральном университете, с 1 сентября в тестовом режиме открыты шлагбаумы на парковке возле корпуса СФУ на Сопке. Сейчас парковка работает в дневном формате, сотрудники вуза наблюдают за ее заполняемостью: если не последует жалоб от преподавателей, которые не смогут поставить свои авто на парковку, то парковка останется открытой на постоянной основе.

Также вуз планирует демонтаж периметра безопасности вокруг бывшей деревни Универсиады, но процесс совсем не быстрый: нужно провести несколько конкурсных процедур, подготовить проект демонтажа, выбрать подрядчика, а после — выполнить благоустройство. На всё потребуется несколько месяцев.

В настоящее время в периметре открыты технологические проемы, чтобы студенты и преподаватели смогли свободно пройти на территорию кампуса. Пропускной режим никуда не делся, но из КПП его перенесли на прежнее место — на входе в учебный корпус. 

Демонтировать периметр безопасности было одним из обещаний нового ректора СФУ. Ранее в вузе заявляли, что снос огромного забора потребует не меньше 50 миллионов рублей

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Для начала неплохо, осталось дождаться полного сноса забора.