19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Красноярский ритейлер открывает магазины в Прибалтике

Продуктовый дискаунтер «Светофор» открыл несколько магазинов в Германии и Румынии

Поделиться

Эксперты считают, что владельцы «Светофора» рассчитывают на большое количество покупателей, готовых приобретать дешевые продукты

Эксперты считают, что владельцы «Светофора» рассчитывают на большое количество покупателей, готовых приобретать дешевые продукты

 Красноярская сеть продуктовых дискаунтеров «Светофор» открыла два магазина в Европе и готовится к открытию одного магазина в Литве. Соответствующий набор персонала запустило рекрутинговое агентство HR Business Alliance.

Основанная в Красноярске сеть «Светофор» — формат жесткого дискаунтера, который может позволить себе продавать товары на 20–30% дешевле конкурентов. Сети удается это сделать за счет продажи продуктов брендов категории C в низкой ценовой категории.

Как сообщает издание «Коммерсант», в странах Евросоюза ритейлер работает под брендом Mere: сейчас один такой магазин работает в Германии, еще два — в Румынии. Кроме того, на сайте компании анонсированы планы открыть как минимум 105 торговых точек в Польше и запуститься в Азербайджане. Не исключено, что в Литву компания выйдет с сетью Mere.

«Литва — это одна из небогатых стран Прибалтики, и не исключено, что владельцы «Светофора» рассчитывают на большое количество покупателей, готовых покупать дешевые продукты малоизвестных брендов», — комментирует консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова.

Ранее «Светофор» планировал открыть свои магазины в Москве, но, как сообщает «Коммерсант», попытка провалилась. Согласно базе данных «Контур.Фокус», сеть «Светофор» управляется основанной в 2009 году ГК «Торгсервис». Основной владелец группы — семья Шнайдер, владеющая в общей сложности 92,5% в ООО «Торгсервис 124», еще 4,5% принадлежит Валерию Яковлеву и 3% — Андрею Вейкулайнену. Всего в Красноярске действует 14 магазинов «Светофор».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 сен 2019 в 09:52

Это же наш прорыв? Прорыв второсортного продукта на мировой рынок:)) Или опять, ну как в совке, иностранцам чего получше, а своим и так сойдёт? Тогда в чём разница?:))

Ярец
6 сен 2019 в 09:41

А продукты туда они тоже наши второсортные повезут? Что-то я сомневаюсь в этой авантюре.

Гога
6 сен 2019 в 15:09

В Германии своих дискаунтеров с дешёвыми продуктами хватает, только одна сеть Альди чего стоит, её магазины есть повсюду.