22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

На острове Татышев увеличивают парковку на 400 мест

Работы перенесли на осень, когда в парке меньше всего посетителей

Поделиться

На парковке бывают случаи, когда автомобилисты находят свои авто с пустыми сумками — их вскрывают 

На парковке бывают случаи, когда автомобилисты находят свои авто с пустыми сумками — их вскрывают 

О решении увеличить парковку было сказано еще в мае текущего года. Работы обещали начать в июне. Но подробности проекта появились только сегодня.

Работы начнутся 9 сентября и продлятся до конца октября, рассказывают в дирекции «Татышев-Парка». К этому времени число мест должно вырасти с 817 до 1286. 

— Планируется расширить и заасфальтировать дорожное полотно и парковочную территорию, нанести разметку, установить новые бордюры и систему освещения. Сначала благоустроят стоянку на восточной стороне острова. Здесь появится 221 новое машино-место. Всего будет обустроено 669 парковочных мест, 77 из которых предназначены для инвалидов. Оставить машину в это время можно будет на западной стороне, — объясняют очередность в дирекции парка.

Вторая очередь работ пройдет в западной части острова. Здесь число парковок увеличится с 475 до 617. 

Работы перенесли в межсезонье, потому что на лето и зиму приходится пик посетителей. Чтобы им не мешать, принято такое решение. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13_13
5 сен 2019 в 16:38

Закатать весь остров в асфальт. Будет самая большая в мире автостоянка. Напишут в книгу дураков, ттьфу, рекордов то есть. Щикарно!

Глебушка
5 сен 2019 в 16:59

Многоуровневую на тех же площадях построить ни денег, ни ума не хватит.

Действительно, чего бы вообще весь остров сразу под стоянку не отдать? Своими глупыми действиями только простимулируют ехать туда на автомобиле. Сейчас сделают 400 мест, при этом 1400 человек решат, что теперь то им места хватит. Я просто поражаюсь недальновидности тех, кто принимает такие глупые решения.