7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Заготовителей леса наказали за провал в борьбе с пожарами

Заготовители завалили участок леса опилками и не создали систему пожарного водоснабжения

Поделиться

Пожар в лесах Красноярского края

Пожар в лесах Красноярского края

Прокуроры оштрафовали на 200 тысяч заготовителей леса в Тюхтетском районе. Проверка показала, что 3 коммерсанта, занимающиеся лесозаготовкой, а также одна компания допустили нарушения законодательства о пожарной безопасности.

У лесозаготовителей отсутствуют источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров, к работе допускаются лица, не прошедшие обучения мерам пожарной безопасности. Кроме того, территория захламлена пожароопасными отходами лесопиления.

За нарушение правил пожарной безопасности каждого коммерсанта оштрафовали на 30 000 рублей каждого, юридическое лицо — на 200 000 рублей.

Ранее в Авиалесоохране сообщили, что пик лесных пожаров пройден. Также вчера стало известно, что Медведев выделил из бюджета 733 млн на борьбу с огнем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
к24
5 сен 2019 в 13:32

"воротнички поправляем и от ответственности уходим"

Поцреот
5 сен 2019 в 15:06

Ага, поправлятель воротничков же лично ездил с зажигалкой, поджигал лес.
Я всегда говорил, что проблема - это люди. У нас 95% населения испытывает жесточайший дефицит интеллекта. А теперь у этого населения есть большие возможности доступа в лес - квадроциклы там всякие, и так далее.
Предприниматели, все эти вальщики и прочие добывальщики относятся к тем же 95% процентам. Там главная цель урвать кусок, а дальше хоть трава не расти.

P.s. Для упоротых: к поправлятелю есть большие вопросы, безусловно, по поводу незаконных вырубок и сбыта леса. Но это экономические вопросы как бы, и это другая статья. Со спичками по лесу, повторю, он не бегал.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 14:44

Теперь по быстрому и без последствий тырить лес не получится, всякую мелочь сейчас штрафовать будут безбожно, навряд ли кто захочет связываться с этим...