Житель Читы отправился пешком вокруг света и уже добрался до Красноярского края

За 80 дней он добрался до Иркутска, а сейчас на пути к Красноярску

Поделиться

Антон вышел из Читы 6 мая и в основном старается не отклоняться от федеральных трасс

Антон вышел из Читы 6 мая и в основном старается не отклоняться от федеральных трасс

Житель Читы, 28-летний Антон Шангин вышел из Читы 6 мая. Молодой человек отправился в кругосветное путешествие и свой маршрут по максимуму хочет пройти пешком, «пересекая минимальные водные преграды вплавь».

Этим летом и осенью он хочет преодолеть расстояние до Барнаула. Недавно он был в Иркутске, а сейчас добрался до Нижнего Ингаша в Красноярском крае. Это 122-й день его путешествия, за которое преодолено почти 2 тысячи километров. Свои приключения он выкладывает в группе в соцсети «ВКонтакте» и в блоге на youtube. Он успел застать дым от пожаров, задавленных животных, составы вырубленного леса, застрявшие в деревьях дома Тулуна, говорит Антон. 

 
Идея путешествия пришла Антону после дня рождения, когда он решил наполнить жизнь приключениями и проверить себя. Он подсчитал, что полностью обогнуть земной шар пешком получится за семь лет. 

За время путешествия молодой человек успел переночевать в бане, на кладбище, в лесу, на озерах, а также в старом «Москвиче» и в стоге сена. Через соцсети он пытается заранее договариваться с теми, кто примет его на ночлег бесплатно. Отплатить он обещает историями, которых за время путешествия скопилось немало, либо помочь по хозяйству.

Первое время с молодым человеком путешествовала знакомая девушка.

Как рассказал корреспонденту NGS24.RU сам Антон, с собой у него только небольшой рюкзак — он максимально пытается облегчить ношу. 

— Палатки у меня нет. Есть пуховик, телогрейка, несколько носков, один комплект одежды, спальный мешок, дождевик, запасные кроссовки. Всё остальное — зарядки и еда. 

В день путешественник проходит по 20–40 километров и он против того, чтобы его подвозили. Хотя в самих городах приютившие Антона горожане катают его по достопримечательностям. 

— Зимой я тоже планирую двигаться. Хотел к ноябрю дойти до Казахстана, но не успеваю. Буду в это время только в Новосибирске. За год, кажется, до Москвы дойду. Будет хорошая тренировка. Сожаления у меня о маршруте точно нет — всегда можно вернуться. Мне нравится сам процесс — он делает меня сильнее, мудрее, интереснее. 

— Как родные отнеслись к путешествию? 

— Друзья поддержали, родные у виска покрутили, сейчас начинают поддерживать. С мамой сложнее всего, а папа и брат относятся проще. Девушка поддерживает. Да, она со мной идет. 

— До этого вы спортом занимались? 

— Специально к походу я не готовился. Но всю жизнь я достаточно спортивный человек: на велосипеде ездил, бегал. Почему не на велосипеде? Мне интереснее пешком, и так мобильнее — могу уйти в сторону, в горы зайти, — говорит Антон.

До Красноярска он планирует добраться через 10 дней. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я тут
    5 сен 2019 в 11:45

    Я б тоже пошла, но работа мешает((

    Вася
    5 сен 2019 в 13:46

    Сколько тунеядцев же.... Каждую неделю проходят тут

    а2р2
    5 сен 2019 в 10:58

    Земля то плоская!!!

    чего только люди не придумают лишь бы и тмутаракани вырваться ...