21 октября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

С началом дождей въезд на новой развязке «Солнечного» превращается в расплескивающийся бассейн

Вода собирается между бетонными блоками на подъеме на виадук

Поделиться

Машинам приходится объезжать лужу по краю дороги 

Машинам приходится объезжать лужу по краю дороги 

Этим въездом в микрорайон пользуются жители домов, которые находятся ниже по проспекту 60 лет Образования СССР. Отсюда дорога ведет на Ольховую, к новым домам «Сибиряка», в «Снегири» и в 3 микрорайон — весь участок, что местные называют «Простоквашино». Несколько лет назад левый поворот на улицу Славы закрыли, поэтому для половины жителей микрорайона это самый ближайший и удобный въезд. Другой, на Петрушина, находится на несколько километров дальше. 

Огромная лужа, по словам автолюбителей, собирается здесь после каждого ливня. Из-за блоков вода почти не уходит. Судя по всему, дорожникам приходится откачивать воду с участка. 

— Днём ехал с открытым окном, полмашины воды себе налил. Кретин, конечно, но с лужей нужно бороться, — самокритично шутит местный житель Вячеслав. 

При этом в мэрии недавно заявили, что дороги по Енисейскому тракту ждет ремонт. Относится ли сюда этот участок — остается вопросом. 

В ходе плановых работ будут локально сняты слои дорожного покрытия, выровнено основание и уложен новый асфальт. Также на Енисейском тракте будут укреплять откосы и ремонтировать крайнюю правую полосу движения в районе транспортной развязки.

— В 2017 году, когда из-за обильных дождей в городе даже пришлось объявить чрезвычайную ситуацию, здесь размыло обочину и откос, на асфальте появились трещины. Ликвидировать все эти проблемы также будут в ходе нынешнего поддерживающего ремонта, — уточнили в мэрии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Серега
    5 сен 2019 в 07:47

    Редакция сделайте уже отдельную колонку трэш Солнечного. Несколько раз за день новости оттуда. Хоть можно будет сразу читать отдельной колонкой.

    Вася
    5 сен 2019 в 10:39

    Давно перебрался из этого Солнечного в Новосибиск. И перестал мазахизничать.