24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В России началась кампания против гриппа: бороться будут новой отечественной вакциной

Поставить прививки против гриппа врачи хотят каждому второму россиянину

Поделиться

Чем раньше вы поставите прививку, тем быстрее она начнёт защищать вас от гриппа

Чем раньше вы поставите прививку, тем быстрее она начнёт защищать вас от гриппа

С сегодняшнего дня в России стартовала прививочная кампания против гриппа. Её открыла лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, ей поставили укол с новой отечественной вакциной, которая будет работать сразу против четырех штаммов вируса.

— Новая вакцина создает высокий иммунитет и не имеет значимых побочных действий, — подчеркнула Вероника Скворцова.

Перейти на новый препарат полностью планируется до 2023 года. В Минздраве заявили, что в этом году этой вакциной будут прививать только тех, кто попадает в группу риска: медиков, учителей, работников транспорта и силовых структур. Вакцина полностью соответствует критериям иммуногенности, принятым в Евросоюзе и Российской Федерации, она будет защищать от штаммов вируса — гриппа B, AH3N2 и AH1N1, распространение которых прогнозирует в 2019–2020 годах Всемирная организация здравоохранения.

Привить от гриппа в этом году планируется минимум 50% россиян. Сделать прививку лучше всего как можно скорее — тогда организм вовремя выработает иммунитет. Об этой и других рекомендациях врачей вы можете прочитать в нашем материале.

Планируете ставить прививку?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 сен 2019 в 07:46

    Даже медработники не ставят себе прививки от гриппа. Умом понимаю, что в шприце знает только медсестра но расшифруйте, что входит в состав данной жидкости?

    5 сен 2019 в 10:15

    Последний раз переболел в 1981-м.
    С тех пор иммунитет..

    Гость
    4 сен 2019 в 21:50

    А что? Разве пенсионеры не попадают в эту первую группу, ведь 50% из всего этого списка и так пенсионеры. Так давайте и остальную половину прививками напичкаем, и зимой будем здоровыми и сильными.