22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Иду быстро. Очень опасно»: мама с коляской показала поход в поликлинику в новом микрорайоне

Летом жители микрорайона дошли с жалобами на ситуацию в районе до Владимира Путина

Поделиться

Жители микрорайона уже полтора года добиваются строительства школы и скверов 

Жители микрорайона уже полтора года добиваются строительства школы и скверов 

В Красноярске молодая мама показала, как выглядит поход в детскую поликлинику жителей 3-го микрорайона «Солнечный».

Закрепив камеру наподобие видеорегистратора, девушка прошла от поликлиники до Молодёжного, 19. Идти ей приходится по проезжей части. Коляска попросту не вписывается в тротуар. Иду максимально быстро, потому что очень опасно, — признается молодая мама.

Действие ролика разворачивается в том самом микрорайоне, который этим летом прогремел на всю страну. Его жительница сумела дозвониться до президента России и рассказать об отсутствии инфраструктуры в районе: скверов и дорог. После этого городские власти обещали максимально быстро решить проблему и обустроить сквер.

Летом мы прогулялись по 3-му микрорайону и поговорили с его жителями. Они откровенно рассказали нам о своих проблемах и о том, чего не хватает в микрорайоне.

Представители администрации неоднократно говорили, что многие сложности «Солнечного» связаны с плотной и интенсивной застройкой в начале 2000-х. Инфраструктура и строительство дорог не успевали за темпами жилой застройки.

В начале августа мы рассказывали о том, что в Солнечном началось строительство дороги от Молодежного. Летом жителям 3-го микрорайона предложили выбирать участки под скверы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    4 сен 2019 в 17:52

    Прошла две минуты по дороге, а страданий будто полтора часа по полю пробиралась

    Фото пользователя
    4 сен 2019 в 17:31

    Опять эти жители Солнечного, требуют к себе повышенного внимания. А НГС ещё и муссирует это всё. Вот по Первому каналу даже, и то ни разу не показывали жителей микрорайона в Сирии, которые бы жаловались на что-то. А эти россияне вечно недовольные.

    Ninel
    5 сен 2019 в 06:43

    Как же вот они со своим солнечным уже..
    Люди когда живут в загородном коттедже, у них там считай вообще ни чего нет. Магазинчик если хорошо будет.
    А тут тоже считай загород, дак блин и дома новые и поликлиники. Вся инфраструктура. Микрорайон новый естественно он еще как целина непаханая, делать да делать. Все вечно притензии какие то