23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пенсионер из Черемушек торгует книгами на улице, чтобы напечатать свои новые произведения

79-летний мужчина пишет стихи и рассказы

Поделиться

Виталий Бондарев встретил писателя на улице

Виталий Бондарев встретил писателя на улице

Историю писателя Ивана Филипповича Михайлеца рассказал депутат Виталий Бондарев. Пенсионер живет в Черемушках и продает свои книги прохожим на улице. Деньги нужны ему, чтобы напечатать новые произведения.

— В первую очередь он делает это, чтобы с его творчеством познакомилось как можно больше людей. Ну и конечно ему нужны деньги, чтобы выпустить новые книги, это очень дорого стоит, и сложно найти спонсоров, которые готовы печатать продукцию, — рассказывает Виталий Бондарев.

Иван Филиппович Михайлец родился в 1940 года в Новосибирской области, сейчас ему 79 лет. С 12 лет он работал пастухом, прицепщиком, трактористом, комбайнером. В 1956 году был награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель». Служил на Дальнем Востоке, в то же время начал писать стихи. В 1962 году по комсомольской путевке приехал на строительство химических заводов в Красноярск, работал сварщиком и вскоре опубликовал первые стихи в заводских малотиражках. 

Сейчас Иван Михайлец пишет стихи и рассказы. Виталий Бондарев характеризует его как «удивительного человека с советской закалкой».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!