5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Следователи Москвы взяли под контроль дело о гибели 16-летней красноярской модели в Турции

На дело обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин

Поделиться

Врачей подозревают в том, что они плохо оказали медицинскую помощь девушке

Врачей подозревают в том, что они плохо оказали медицинскую помощь девушке

О смерти 16-летней красноярской модели в Турции стало известно на прошлой неделе. Девушка с родителями уехала в Турцию на машине, а на 9-й день путешествия попала в частную клинику с острой болью в животе и подозрением на инфекцию. Там у нее заподозрили аппендицит и лечили капельницами и горячей грелкой. Через несколько часов девушка умерла от остановки сердца. После смерти тело доставили в Красноярск и родители обнаружили, что оно пришло без некоторых внутренних органов. Родные подозревают, что органы забрали на трансплантацию.

В самой клинике прокомментировали, что мама в течение нескольких дней лечила приступ острого аппендицита у дочери активированным углем, а ей была необходима срочная операция. Девушка поступила к медикам слишком поздно с последней стадией перитонита. В посольстве России в Турции также сообщили, что органы никто не похищал, в соответствии с местным законодательством образцы отдельных органов изымаются для проведения токсикологического и гистопатологического анализа.

Как сообщили сегодня в следственном комитете, глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела. Следователи усматривают преступление, предусмотренное ч.2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время назначены и проводятся экспертизы для установления точной причины смерти.

Также под контроль взято дело о гибели в Турции 12-летней жительницы Ленинградской области в бассейне. Девочка купалась в бассейне, и при нырянии ее рука попала в трубу системы фильтрации, где застряла, в связи с чем ребенок длительное время находился под водой. Позже она скончалась в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!