22 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Он наркозакладчик!»: мужчина с ножом отобрал у школьника планшет и выдумал удивительную историю

Сначала молодой человек предложил обменять планшет на нож, а потом этим ножом начал угрожать

Поделиться

Отобранный у ребенка планшет при обыске нашли полицейские

Отобранный у ребенка планшет при обыске нашли полицейские

Согласно материалам дела, рассмотренного судом Кировского района Красноярска, обвиняемый — взрослый мужчина, военнообязанный, отец малолетнего ребенка — решил ограбить подростка.

Мужчина увидел подростка с интернет-планшетом и начал его преследовать, школьник попытался скрыться за зданием АЗС, но подозреваемый нагнал его там. Сначала он его обыскал, вытащил планшет Suрrа М74АG и предложил его обменять на складной нож, убеждая, что он стоит 25 тысяч рублей. Когда подросток отказался, обвиняемый нацелил нож ему в грудь, с силой вырвал планшет из рук и ушел.

С планшетом мужчина направился в ближайший ломбард, но предложенная цена его не устроила — как оказалось, мама пострадавшего подростка купила планшет всего за 1100 рублей. Этот планшет полицейские извлекли у нападавшего при обыске. На суде же мужчина поведал историю о непримиримой борьбе с наркозакладчиками. Подросток привлек его внимание тем, что несколько раз наклонялся к земле и смотрел в планшет. Мужчина попытался догнать парня, но тот стал убегать, чем лишь усугубил подозрения.

«Он попросил у него планшетный компьютер для того, чтобы позвонить, после чего передал ему его, так как не смог разблокировать. Подросток разблокировал планшет и стал по его просьбе набирать номер. Далее он предложил потерпевшему пройтись вместе немного, чтобы он в это время попробовал дозвониться до знакомого. Все это время он изучал информацию в планшете, а за забором АЗС потребовал отдать наркотики», — говорится в материалах дела.

Суд пришел к выводу, что мужчина виновен по ч2. ст.162 УК РФ «Разбой» и приговорил его к 3 годам лишения свободы, но учтя наличие ребенка и положительные характеристики по месту жительства (ранее мужчина не был судим), наказание назначил условное.

Также в Красноярске группа подростков в масках вломилась в квартиру знакомого ради похищения дешевого интернет-планшета. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лёха
    4 сен 2019 в 11:39

    На кол его. Ребёнка уже в школу одного не отпустишь из за таких личностей. А ему условку дали и иди дальше грабь и насилуй. Он с ножом угрожал убийством несовершеннолетнему гражданину рф, судью на мыло.

    Фото пользователя
    4 сен 2019 в 11:53

    Версия разбойника тоже выглядит правдоподобно! При сегодняшних реалиях

    ЖоХАН
    4 сен 2019 в 11:16

    На фото вроде и не БИЧ какой-то. Возвращаемся в 90е! Люди от безысходности и нищеты на разбой готовы (((