Заморозки и снег: показываем погоду на сентябрь в 5 холодных гифках

Сравниваем погоду на месяц с разных источников

Поделиться

В сентября синоптики ожидают первые заморозки

В сентября синоптики ожидают первые заморозки

В Среднесибирском УГМС рассказали о погоде на месяц. Первая декада сентября будет теплой. Днем ожидается +15…+20 градусов, в середине месяца температура опустится до +11…+16 градусов, в конце ожидается понижение до +5…+10 градусов.

Преобладающие ночные температура будут +7…+12 градусов в первой половине месяца и +2…+7 во второй. С 5 по 8 сентября, а также в конце 20-х чисел и в самом конце месяца ожидаются заморозки до –5 градусов.

Месяц будет дождливым, осадки будут идти в большинстве дней. В конце месяца возможен мокрый снег. В целом температура воздуха и месячное количество осадков ожидается на уровне средних многолетних значений.

Мы также сравнили данные Среднесибирского УГМС с прогнозами на пяти популярных сайтах о погоде.

У «Яндекс.Погоды» прогноз довольно утешительный. Если все пойдет по графику, отрицательных температур в сентябре не будет вообще.

Фото: Дмитрий Гладышев

WorldWeather обещает красноярцам стабильно теплые дни с примерно одинаковыми температурами на протяжении всего месяца. Ночные температуры также держатся в плюсе.

Фото: Дмитрий Гладышев

«Погода Mail.ru» прогнозирует еще несколько теплых дней в начале месяца с 20-градусными температурами. А вот по ночам ближе к середине сентября уже начнутся заморозки.

Фото: Дмитрий Гладышев

Сервис «Ну и погода» обещает теплые начало и середину месяца, а в конце сентября, по его прогнозу, значительно похолодает. По ночам будут заморозки.

Фото: Дмитрий Гладышев

Самое большое количество ночных минусов обещает Gismeteo, все они приходятся на конец месяца. А вот начало сентября, согласно прогнозу, будет довольно жарким.

Фото: Дмитрий Гладышев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 сен 2019 в 17:37

Премьер уже подсчитал, что нынешний работяга "в пол-литрах" больше получает. Будет чем греться. Не первая зима и не последняя, будем надеяться.. Валяй любую погоду, небесная канцелярия, нас не запугать:))
( за кадром звучит песня из к/ф "Служебный роман": У природы нет плохой погоды.. каждая погода - благодать.
Дождь иль снег, в любое время года.. Надо благодарно принимать.
На-до благо-дарно прин-ни-мать.. :)

4 сен 2019 в 19:04

Можно сказать, что нехороший сентябрь ждёт нас, бывали и получше.

meob007
5 сен 2019 в 22:41

В России нет суперкомпьютеров позволяющих сносно прогнозировать погоду, а также спутников и метеопунктов!