30 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Как топит Красноярск: в город пришел сильный ливень с грозами

Смотрим, что происходит в разных районах города

Поделиться

Рабочий день в Красноярске завершился ливнем. Многие красноярцы не успели вернуться домой и застряли в пробках, которые усугубил дождь. 

Мы будем следить за тем, что происходит в Красноярске в режиме онлайн. Присылайте свои фото и видео, а также рассказы по редакционному номеру телефона 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Поделиться

Перекресток Вейнбаума — Мира 

Даже те, у кого были с собой зонты, не решаются выходить из-под крыши зданий 

Даже те, у кого были с собой зонты, не решаются выходить из-под крыши зданий 

Гроза и сильный дождь обрушились на Красноярск около 20:00. И если верить «Яндексу», то осадки задержатся в городе до полуночи. Завтра нас ожидает примерно такая же погода. По данным Среднесибирского УГМС, будет облачно, возможны небольшие дожди. Температура воздуха ночью опустится до +8...+10 градусов, днем будет +16...+18 градусов.

Пока же люди, которых непогода застала в пути, не знают, как добраться до нужного места, и просто пытаются переждать ливень. 

Поделиться

Поделиться

Улица Светлогорская

Северное шоссе

Непогода сегодня заглянула во все уголки нашего города — от центра до окраин. Грозу было отчетливо видно также с разных точек города. 

Поделиться

Поделиться

По данным мэрии, дороги превращаются в реки в традиционных местах. Обычно там, где нет ливневок. 

— Это улицы Грунтовая, Цементников, 78 Добровольческой Бригады, район КрасТЭЦ. Кроме того, спецмашины дежурят в центре, выезжают по заявкам от «Службы 005». Иногда поступают заявки на откачку воды с проезжей части в районе улиц Аэровокзальная, Партизана Железняка, Алексеева, Бограда, Робеспьера, Калинина, Свердловская, Вавилова, — рассказывала после последнего дождя представитель САТП Анна Игумнова. 

Поделиться

Поделиться

Улица Партизана Железняка

Улица Партизана Железняка

Не пугайтесь, это кадры потопа 2017 года. Так что если вы промочили ноги или вас обрызгало сегодня авто, все не так страшно. Давайте вспомним, как это было в августе того года. Горожане тогда подборочку по видеороликам с YouTube сделали. Смывающий поток на подземных парковках в элитных жилых комплексах, плавающие на матрасах по лужам шутники, наводнение в салоне автобуса, гейзеры на Партизана Железняка — все здесь. 

Поделиться

Поделиться

Если вы вдруг были где-то на другой планете и пропустили все рекомендации от МЧС края, как сохранить себя во время ливней с градом и грозой, то напоминаем:

— В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно могут вызвать не только автомобильные пробки, но и рост дорожно-транспортных происшествий. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию по отношению к другим участникам движения. Во время сильного ветра и града лучше всего не выходить за пределы помещений. Но если вдруг вы оказались на улице, стоит держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций, которые могут быть ненадежно закреплены. От градин помогут защититься предметы, находящиеся под рукой, — предупреждают в ведомстве.

А то придется ждать инспекторов или еще хуже — пожарных и скорую, как водителям в этих авариях. Например, «Ниссан» умудрился сбить столб на Брянской в районе дома № 90. 

Поделиться

Поделиться

Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в ГИБДД края, за последний час во время дождя по Красноярску зарегистрировано 12 мелких ДТП. Сотрудники связывают это с дождем и осложнившейся ситуацией на дорогах мегаполиса. 

Поделиться

Поделиться

И снова сводки с дорог. Так, например, выглядит улица 78 Добровольческой Бригады, сообщают подписчики паблика «Я живу в Красноярске»

И снова сводки с дорог. Так, например, выглядит улица 78 Добровольческой Бригады, сообщают подписчики паблика «Я живу в Красноярске»

Поделиться

Поделиться

При этом горожане совсем не отчаиваются, а воспринимают непогоду с юмором: 

— Ну летом не поплавала, сейчас поплаваю. Нормально, — шутит Кристина. 

— Погода классная, что требовалось ожидать от осени. А нытикам всегда есть над чем поныть: «Дождь, много снега, жара, ля-ля-ля». Ну, в общем вы поняли», — подметил Дмитрий (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Поделиться

Поделиться

Наш читатель прислал кусочек видео с Калинина, в районе заправки КНП. Тут тоже дороги превратились в реки. Все плывут

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!