Конверты с пачками наличных и непонятные журналы: полицейские показали видео обысков у ритуальщиков

Работников похоронного бизнеса подозревают в подкупе сотрудников полиции

Поделиться

Конверты с пачками наличных нашли в столе ритуальной фирмы 

Фото: 24мвд.рф

Подозреваемых во взятках сотрудников полиции нашли 15 августа. Тогда же в здании отделения полиции № 6 МУ МВД России «Красноярское» в Свердловском районе прошли обыски. В ведомстве поясняли, что «это идет плановая чистка рядов от сотрудников, которые компрометируют органы внутренних дел».

Спустя две недели Следственный комитет рассказал о задержанных и возбужденных уголовных делах. По версии следствия, в 2017 году директор организации, работающей в сфере ритуальных услуг, обратился к оперативному дежурному дежурной части отдела № 6. Ритуальщик предложил полицейскому вознаграждение взамен на информацию об умерших на территории района для заключения договоров погребения. Полицейскому предложили выплачивать 1–2 тысячи рублей за один адрес в случае заключения договора о погребении. Дежурный для выполнения такой просьбы привлёк ещё одного сотрудника. Так они получили 60 тысяч рублей. Один из подозреваемых сейчас находится под подпиской о невыезде, другого следователи просят арестовать.

В полиции Красноярского края заявили, что проводят служебную проверку. После нее будет ясно, понесут ли наказание в том числе и непосредственные руководители подозреваемых во взятке. 

Также в полиции края поделились видео с обысками в ритуальной фирме, которые проходили с участием спецназа. В ящиках стола сотрудников были найдены конверты с пачками наличных денег. Рядом также находились коробочки с наличными, где, судя по кадрам, преобладали пятитысячные купюры. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Недели не проходит без скандала связанного с полицией. Прогнили?

    3 сен 2019 в 17:40

    А когда будете проверять в Центральном районе. 20 июня умер брат, к нам пришли ритуальщики минут через 20 после прихода сотрудника полиции. Когда там проверят?

    Виктор
    3 сен 2019 в 19:59

    Можно подумать, что как-то по-другому бывает. Уже 20 лет так! Стоит только позвонить в скоряк и сказать что умер дедушка, как увидите машину под окном, а там мужчина в костюме. Вежливо подождет когда выйдет полиция и зайдет он. Кстати, вас и в морге отправят в кабинет, где скажут что надо-бы дедушку намарафетить и если ты скажешь что дедушке ни к чему то, то на вас будут смотреть как на гуамно, может быть даже нагрубят...