Депутаты исключили скандальное место под сквер в Северном из голосования

Но у жителей все еще есть возможность его отстоять

Поделиться

Место пустует уже несколько лет

Место пустует уже несколько лет

В июне 2017 года на месте снесённого рынка «Казачий» в Северном высадили 1000 деревьев и кустарников. Спустя два года общественники заметили, что деревья пропадают. В администрации района ответили, что на этом месте хотели сделать общественное пространство, но не нашли спонсоров. Место пообещали внести в программу формирования современной городской среды, по которой в городе делают общественные пространства и скверы. В случае, если в ходе голосования горожане выберут этот участок, там сделают сквер за бюджетные деньги.

Вчера мэрия опубликовала голосование за новые скверы, площадка на пересечении 9 Мая – Водопьянова в список не вошла.

Как пояснили нам в департаменте горхозяйства, в прошлом году был утвержден перечень из 322 мест, которые требуют благоустройства. Из него сформировали короткий список для голосования, занималась этим общественная комиссия по развитию городской среды. В ее состав входят депутаты, чиновники мэрии, архитекторы и художники, представители ТСЖ и общественных организаций.

Несмотря на то что члены общественной комиссии не включили данную местность в голосование, у жителей все еще есть возможность проголосовать за сквер именно на этом месте.

— При заполнении бюллетеня есть графа «Иная территория». Если «Иная территория» наберет много голосов, она тоже будет включена в конечный список для дальнейшего благоустройства, — сообщили в ДГХ.

В 2014 году мы писали, как торговцы неохотно оставляли рынок, существовавший на этом месте. Освобождённый после сноса участок общей площадью в 2,4 га хотели отдать под спорткомплекс и парк. Сдать его планировали еще к Универсиаде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
3 сен 2019 в 16:26

Нормальная схема, отжать землю под соц объект, пару лет по тупить потом продать комерсу как убыточный. И вот новый микрорайон....

Гость
3 сен 2019 в 17:02

Я искала в списке объектов для благоустройства именно этот "уголок", и опять, увы, не нашла. Мрачно, убого, опасно для прогулок. И о-очень странно, что именно этот участок исключают в очередной раз из перечня для голосования при дефиците зеленых зон в Северном. Похоже, прав Евгений.

мдфвшьшк
3 сен 2019 в 17:03

Нужно привести в порядок ВСЕ городские земли, а не десяток маленьких пятачков, и ухаживать за ними постоянно. За порядок на ВСЕЙ муниципальной земле отвечает администрация города и районов.

Ленинский район предлагает к голосованию уже ранее (3-5-7 лет назад) сделанные скверы (Шевченко, Кораблики, Одесская), в то время как Черёмушки заросли бурьяном. От ост. Детская Библиотека на ул. Волжская на в Cтарые Черёмушки, ни в Энергетики к библиотеке не пройти даже по тротуарам - бурьян вырос выше роста человека и сомкнулся. После дождя не только ноги в грязи будут, но и куртка.
Вдоль трамвайной линии растет бурьян из конопли.
Обрезанные деревья под ЛЭП свалены в кучу и не вывезены.

На неоднократные обращения на странице официальной группы в ВК администратор только удаляет мои комментарии - ответа НЕТ, как нет и реальных работ.