Cтолкнулись ли вы в этом году с поборами в школе: итоги большого опроса NGS24.RU

Большинство сдавать деньги не собирается

Поделиться

Решение собирать деньги на «нужды класса» принимают сами родители. При желании в этом можно не участвовать

Решение собирать деньги на «нужды класса» принимают сами родители. При желании в этом можно не участвовать

Перед началом нового учебного года NGS24.RU устроил большой опрос: сколько денег родители сдают на школу в сентябре? Сегодня мы делимся результатами.

Большинство родителей — 30% — сообщили, что не собираются сдавать деньги ни на что. Второй самый популярный ответ — до 3000 рублей. Такую сумму выложат родители 22% учеников. Еще 18% наших читателей будут платить только за самое необходимое, например питание и продленку, — до 1000 рублей. Другие 18% уже заплатили за бесплатное образование детей более 5 тысяч рублей. Самый непопулярный ответ — от 3 до 5 тысяч, — столько сдают лишь 9% родителей.

А мы напоминаем, что переводить деньги можно только на внебюджетный счет школы или отдавать представителям родительского комитета. Нельзя ни в коем случае давать деньги в руки учителю, даже на рабочие тетради. Подробнее о том, на что школа имеет право просить деньги, вы можете прочитать по ссылке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олеся
3 сен 2019 в 12:13

Как сдавали,так и будем,150 р.за ребенка охране,150 р.за ребенка на развитие школы,150 р. на класс за ребенка,посчитайте,не жалко,но... как учителя сегодня относятся к детям???? А никак.....

Дед
3 сен 2019 в 13:23

В каждом классе есть откивист подбивающий остальных скинутся на подарочки...

Мимохожий
3 сен 2019 в 13:06

Вы бы хоть отделили "поборы" по инициативе школы от "поборов" по инициативе родителей