23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

В правительстве России предложили отменить Красноярский экономический форум. Но его уже анонсируют

Дмитрию Медведеву поступило предложение об отмене КЭФ, и он с ним согласен

Поделиться

В правительстве края, тем не менее, уверены в КЭФ-2020

В правительстве края, тем не менее, уверены в КЭФ-2020

Руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко предложил отменить Красноярский экономический форум. Соответствующее письмо он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники внутри правительства РФ, Дмитрий Медведев согласился с таким предложением. КЭФ проходит с 2004 года, теперь предлагается вместо него проводить Форум национальных проектов, который каждый раз будет проводиться в различных регионах страны.

В 2019 году оргкомитет Красноярского экономического форума (как и форума в Сочи) возглавил вице-премьер Дмитрий Козак. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло с 5,5 тыс. до 9 тыс. человек, заявил Козак, подводя итоги форума 30 марта. По его словам, в общей сложности были подписаны соглашения на почти 600 миллиардов рублей.

В мае этого года организаторам КЭФ был предъявлен иск на 6,8 миллиона рублей. О том, как прошел КЭФ в этом году, читайте в нашем специальном репортаже.

При этом сегодня правительство Красноярского края анонсировало КЭФ-2020, который будет посвящен развитию Сибири, отметив, что форум по-прежнему является площадкой федерального значения

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2019 в 20:49

Давно пора, в городе дышать нечем, от форума никогда не было ни какого толку-одни пробки. Собрались, подписали контракты, перевели друг другу деньги на счета и разъехались! А нам что? Хлеб подешевел на 10 копеек или бензин? Нет, только пробки. Так что я против.

Трындец
2 сен 2019 в 20:11

Давно пора!

Oberon
2 сен 2019 в 20:06

Нам есть куда с умом потратить эту кучу денег, которая тратится на проведение этой сходки авторитетных руководителей.