7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Лесным пожарным вручили ключи от новой техники

В минсельхозе сообщили, что в зоне контроля, где все лето бушевали пожары, техника работать не будет

Поделиться

Сегодня лесные пожарные получили ключи от новой техники

Сегодня лесные пожарные получили ключи от новой техники

Как сообщили в краевом минсельхозе, сегодня в Дивногорске лесным пожарным торжественно вручили ключи от новой техники, доставленной в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

За 153,1 млн рублей приобретено 28 единиц техники: малые патрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ, пожарные автоцистерны, тракторы с навесным оборудованием, бульдозер, вездеход, седельные тягачи, тралы. Кроме того, поступило более 10 единиц лесохозяйственной техники, которая позволяет передвигаться в труднодоступных лесных массивах.

В ведомстве также отметили, что техника будет распределена между лесничествами во всех районах края, но работать будет только в авиационных зонах, куда ее можно будет доставить. В так называемые зоны контроля, где этим летом сгорело более миллиона гектаров леса, технику доставить невозможно.

Вся техника будет распределена между лесничествами

Вся техника будет распределена между лесничествами

На сегодняшний день в Красноярском крае зафиксировано около 75 лесных пожаров в зоне контроля, по данным минлесхоза.

Пожары начались еще в марте текущего года, но их тушение власти сочли нецелесообразным и экономически невыгодным. Когда красноярцы и жители других регионов в течение двух недель задыхались от дыма, губернатор края Александр Усс назвал тушение лесных пожаров занятием «бессмысленным и даже вредным». Позже проблему пожаров прокомментировал глава правительства Дмитрий Медведев, заявив, что контроль над ситуацией должен держать губернатор.

Ранее экс-глава Счётной палаты Татьяна Давыденко заявила, что личный интерес может быть и в пожарах красноярских лесов в этом году. И возможно, таким образом хотят скрыть воровство. Депутат горсовета Константин Сенченко заявил, что власти должны предоставить расчёты, чтобы доказать, права ли Давыденко или «несёт ерунду». Ущерб от лесных пожаров, по подсчетам министра лесного хозяйства Дмитрия Маслодудова, составил более 2 миллиардов рублей без учета вреда для экосистемы в целом. 

Родственники лесных пожарных рассказали, что тем приходится фактически выживать в горящей тайге без еды. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!