Как прошел День знаний в Каменке, пострадавшей от взрывов снарядов

Чуть меньше месяца назад из-за пожара на складе боеприпасов пострадали дома в Ачинске и Каменке

Поделиться

В этом году в школу Каменки пришли 14 первоклассников

Фото: администрация Ачинского района

В начале августа под Ачинском произошел пожар на складе боеприпасов: тысячи снарядов начали взрываться и падать с неба на Каменку и часть Ачинска. Как оказалось, боеприпасы хранились наваленными друг на друга, а на погрузочных работах трудились солдаты-срочники. Через несколько дней ситуация повторилась; из Каменки, как и из части Ачинска, эвакуировали население. Жилые дома, детский сад, фельдшерский пункт и школа оказались повреждены взрывами.

Школу и другие пострадавшие социальные здания восстановили за 20 дней

Школу и другие пострадавшие социальные здания восстановили за 20 дней

Как сообщили сегодня в правительстве края, за 20 дней все социальные объекты удалось восстановить. В зданиях были заменены окна и двери, все стены были дополнительно проверены. В школе также отремонтировали спортивный зал и систему уличного освещения здания.

Также в школе отремонтировали спортзал

Также в школе отремонтировали спортзал

В этом году в школу Каменки пришли 14 первоклашек. Для них и остальных учеников в небо запустили сотни разноцветных шаров.

«Ремонтные работы в двух образовательных учреждениях Каменки выполнялись за счет средств резервного фонда правительства края. Общая сумма составила более 8,5 миллиона рублей. Кроме того, из бюджета края дополнительно выделены средства на приобретение инвентаря и оборудования в школу и детский сад», — добавили в правительстве.

Внутренние помещения школ

Внутренние помещения школ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!